Gesundes Essen für die Kleinen
Gesunde Ernährung ist wichtig. Genauso wichtig ist es, so früh wie möglich damit anzufangen – und das am besten schon im Kindesalter. Das hat sich auch der Pfarrkindergarten St. Paul-Terrassenhaus in St. Peter zu Herzen genommen, denn hier wird den Sprösslingen gezeigt, wie man gesund isst.
"Es ist uns sehr wichtig, dass die Kleinen gut versorgt werden. Bei uns können sich sogar die Eltern Ernährungstipps abholen", verspricht Kindergartenleiterin Elisabeth Petek. An einer gesunden Mahlzeit führt also kein Weg vorbei.
Ein Mal in der Woche bringen die Kinder keine Jause mit. Stattdessen organisiert abwechselnd jeweils eine Familie das Essen für den ganzen Kindergarten. "Wir achten darauf, dass regionale Produkte eingekauft werden wie Vollkornbrot, Obst und Gemüse."
Kinder und Eltern reagieren beiderseits positiv auf diese Aktion. Nicht nur das – alle nehmen auch etwas für sich mit. "Jeder sucht sich das aus, was er gerne hätte oder schenkt sich selber etwas ein. Alles inklusive Lernaspekt."
Als Leckerbissen gab es extra mehrere Schachteln voll mit Bio-Heidelbeeren von Familie Lenz aus Straden. Der Familienbetrieb beliefert österreichische Spar-Filialen mit seinen handgepflückten Beeren. Von diesem ausgezeichneten Festmahl konnten die Kindergartenkinder kaum genug bekommen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.