Was machen Sie denn da?

- <b>Lendplatz-Urgesteine:</b> Der Standler Gerhard Neubauer und sein Vater Otmar an ihrem Arbeitsplatz.
- Foto: KK
- hochgeladen von Max Daublebsky
Der Stand der Familie Neubauer steht seit 1979 am Lendplatz.
Eine stimmungsvolle Momentaufnahme aus dem Grazer Stadtbild: Im Rahmen der WOCHE-Serie "Was machen Sie denn da?" haben wir die Titel-gebende Frage diesmal Gerhard Neubauer gestellt, der am Lendplatz Fleisch aus eigener Produktion verkauft.
WOCHE: Was machen Sie denn eigentlich da?
Wie jeden Freitag und Samstag verkaufe ich am Markt Fleisch.
Was kaufen die Kunden bei Ihnen am liebsten ein?
Unsere Würstln sind beliebt, die Sulz geht sehr gut – genauso wie die Stelzen, Zungen, unsere gute Streichwurst ... Alles was wir verkaufen, wird natürlich auch selbst produziert. Bei uns wird nichts dazu gekauft.
Sie arbeiten gemeinsam mit ihrem Vater am Stand?
Wir sind ein Familienbetrieb und mein Vater hat schon 1979 begonnen. Ich habe dann übernommen, nachdem ich Fleischer gelernt habe und die Ausbildung zum landwirtschaftlichen Facharbeiter gemacht habe. Und heute helfen die Eltern immer noch mit.
Wie hat sich der Platz seit damals verändert?
Vor zehn Jahren wurde der Platz neu gemacht und inzwischen kommen immer mehr junge Leute, nicht nur die ältere Generation. Das freut mich, weil es für den Markt wieder eine Chance zum Weiterleben gibt.
Sind Sie gerne hier?
Mir macht es Spaß, mit den Kunden zu reden und zu verkaufen. Es ist lustig da.
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.