Aus für den HC Hartberg im Halbfinale der Admiral Landesliga - Geht es nächste Saison doch weiter?!?

TSV HC Volksbank Hartberg, unter den Top 4 der steirischen Admiral Landesliga

Nachdem das 1. Halbfinalspiel in Hart b. Graz gegen die Rattlesnakes klar verloren wurde,
standen die Spieler des HCH im Heimspiel unter Zugzwang. Diesmal gingen die Hartberger mit vollem Einsatz zur Sache, um jede Scheibe und um jeden Zentimeter wurde gekämpft. Das Spiel gestaltete sich sehr hart um kampfbetont. Den Fans wurde alles geboten -Spannung, viele Chancen, harte Zweikämpfe. 500!! Fans und die Eishalle Hartberg war diesmal so voll, dass einige Zuseher vom Gehsteig aus in die Halle zusehen mussten !!
Das 1. Spieldrittel gestaltet sich ausgeglichen, Hartberg musste zwar bereits nach 3 Minuten den 1. Gegentreffer hinnehmen aber in der 6. Minute war es wieder einmal Heli Müller der für
den HC Hartberg zum 1:1 Ausgleich netzte. Das war auch der Spielstand nach dem 1. Abschnitt.
Wir schreiben das 2. Drittel, die 22. Minute - Überzahlspiel für Hartberg und diese 1 Minute war die spielentscheidende Phase. Der überragende Spielgestalter und Goalgetter der Rattlesnakes Graz, Florian Weihs, kam beim Bully zur Scheibe ging alleine durch die Verteidigung und schoss zum 2:1 für die Grazer ein. Große Aufregung und ein Handgemenge nach diesem Treffer da eigentlich alle Spieler der Hartbeger den Puck über und nicht im Tor gesehen hatten. Schiedsrichterentscheidung war aber - Tor ! Geschockt durch diese Entscheidung waren die HCH Cracks mit dem Kopf noch nicht im Spiel und so gelang es wieder Florian Weihs sich die Scheibe zu erkämpfen und er fuhr wieder alleine aufs Tor - 3:1 für die Rattlesnakes.
Der Unterschied zwischen den beiden Mannschaften an diesem Abend war ein Spieler, Weihs, er machte die ersten 3 Tore für Graz und entschied somit das Spiel, meinte Spielertrainer Andreas Freiberger nach dem Match.
Der HC Hartberg versuchte weiter alles - kam zu Chancen, jedoch zu keinem Torerfolg. Auf der anderen Seite erhöhten die Grazer ihr Torkonto noch um 2 Tore zum Endstand 5:1 für die Rattlesnakes Graz.
Für den TSV HC Volksbank Hartberg ist die Saison somit im Halbfinale zu Ende. Man ist jedoch trotzdem sehr zufrieden es wieder unter die Top 4 Mannschaften der steirischen Admiral Landesliga geschafft zu haben.
Besonders erfreut und motiviert uns natürlich die Jugendarbeit in Hartberg. Nach dem Meistertitel in der offenen steirischen Jugendliga schafften es die Juniors heuer wieder einen Meistertitel einzufahren - Nämlich Meister 2011/12 in der ELSO (Eishockey Liga Süd Ost).
Jetzt ist vorerst einmal eine Pause angesagt. Wie es jedoch mit dem Eishockey in Hartberg weitergeht werden die nächsten Wochen zeigen. Gespräche mit Verband und natürlich Gemeinde der Stadt Hartberg sind geplant. Wir sind noch immer sehr optimistisch, dass es auch nächstes Jahr in der gleichen Art und Weise weitergeht, d.h.: Hallendach bleibt und mindestens von Anfang November bis Ende Februar Eis in Hartberg.