Zell Goalie Krätschmer hatte das Nachsehen @Foto: ece Kapfenberg Bulls
  • Zell Goalie Krätschmer hatte das Nachsehen @Foto: ece Kapfenberg Bulls
  • hochgeladen von Philipp Hofer

Bulls setzen sich im Pinzgau durch

Die in der Defensive dünn besetzten ece bulls Kapfenberg feiern bei den Zeller Eisbären einen 5:9 (1:1)(1:4)(3:4) Auswärtssieg und sind damit zumindest zweiter im Grunddurchgang. Für die Bulls steht nun eine zweiwöchige Pause an ehe es zum Spitzenspiel gegen Kitzbühel kommt.
Die ece bulls müssen im Auswärtsspiel gegen die Zeller Eisbären Zirngast, Graf, Peicha, Stühlinger und Purgaj vorgeben. Auch bei den jungen Pinzgauern fehlen einige Akteure. Bereits nach 35 Sekunden hat Ibounig die große Chance auf die Kapfenberger Führung, scheitert jedoch knapp. Die Zeller verlegen sich auf Konterstöße und kommen so in der 3.Minute durch Aigner zur ersten Möglichkeit. Nach einem Lehmann Solo haben die Salzburger Glück. Der Puck geht knapp vorbei. Dann trifft Wilding nur die Latte. In der 12.Minute gehen die Bulls in Führung. Ibounig trifft aus kurzer Distanz. EKZ Stürmer Wierer vergibt in der 13.Minute den Ausgleich. Dieser gelingt dem Heimteam aber in der 15.Minute. Nach einem Weitschuss von Ferst steht es 1:1. Danach erhöhen die Kapfenberger wieder das Tempo und kommen zu einigen guten Möglichkeiten. Einmal rettet bei einem Kügerl Schuss der Pfosten für die Eisbären. Es bleibt aber beim 1:1 nach dem ersten Abschnitt.
Das Team von Gerhard Sporer kommt mit viel Elan aus der Kabine, aber EKZ Goalie Krätschmer steht sicher zwischen den Pfosten. In der 23.Minute kommen die Pinzgauer zu einem Powerplay was den Offensivschwung der Bulls aber nur kurz bremst. In der 26.Minute können die Kapfenberger eine 2 gegen 1 Situation zum 1:2 nützen. Köfeler spielt auf Kügerl und der Puck zappelt im Netz. Eine Minute später ist die Führung aber wieder dahin. Ein Schuss von Gaggl landet im Kapfenberger Tor. Die Böhlerstädter haben nur 32 Sekunden später die passende Antwort parat. Jonas Schuller trifft nach schöner Vorarbeit von Schablas zum 2:3. Schablas leitet mit einem herrlichen Pass auch die nächste Aktion der Bulls ein. Alban Schuller scheitert jedoch. Von dem daraus resultierenden Bully weg fällt aber das 2:4 durch diesen. Am Ende des Mittelab-schnittes kommen die ece bulls zu zwei Überzahlspielen und 01:07 Minuten vor der Pausensirene ist Alban Schuller zum 2:5 erfolgreich.
Lukas Titze hat kurz nach Wiederbeginn, alleine auf das Tor fahrend, die große Möglichkeit auf 2:6 zu erhöhen. Krätschmer im Tor kann abwehren. Eine Minute später jedoch gelingt dieser Treffer den Bulls nach einem herrlichen Spielzug durch Mana. Die Pinzgauer lassen aber nicht locker und Fersterer gelingt es auf 3:6 zu verkürzen. Dem heute als Verteidiger aufgeboten Mateicka gelingt aber ein weiterer Treffer für die Böhlerstädter, ehe die Zeller abermals treffen. Im Powerplay kommen die Pinzgauer in der 54.Minute auf zwei Tore heran, aber Kügerl ist kurz darauf zum 5:8 zur Stelle. Den Schlusspunkt in der Begegnung setzt 01:39 Minuten vor dem Ende Peter Mateicka nach einem 2 gegen 1 Gegenstoß zum 5:9.

EK Zell am See vs. ece bulls Kapfenberg 5:9 (1:1)(1:4)(3:4)
Tore: Ferstl, Gaggl, Fersterer, Hochwimmer, Aigner bzw. Mateicka (2), Kügerl (2), Schuller A. (2), Mana, Ibounig, Schuller J.

Kitzbühel überfährt in der Mercedes Benz Arena die Löwen aus Zeltweg

Der EVZ musste zwar stark dezimiert die Reise nach Kitzbühel antreten (Brunnegger und Göthfried fehlt unter anderen), doch wollte man den Adlern möglichst lange ein ebenbürtiger Gegner sein. Die 500 Zuseher sahen aber von Beginn an eine groß aufspielende Heimmannschaft die konzen-triert und gnadenlos im Abschluss war. Besonders im 2.Spielabschnitt fiel Tor um Tor und Zeltweg war im eigenen Drittel eingeschnürt. In Kitzbühel bedarf es eines vollen Kaders um mit dem Tabellenführer konkurrieren zu können, den man im zu erwartenden Play Off Halbfinale der beiden Mannschaften wohl auch sehen wird. Zeltweg hat noch knapp 1 Monat Zeit um sich für die Play Offs zu rüsten – Kitzbühel muss eigentlich „nur“ die Form halten.

Kitzbühel „Die Adler“ – EV Zeltweg 2010 11:1 (3:0, 6:0, 2:1)
Tore: Civitarese (3), Hochfilzer (2), Hager, Bacher, Wirl, Ullrich, Etz, D`Ambros bzw. Koller R.

6 Mal musste Zeltweg Goalie Thomas Scheucher hinter sich greifen ehe Andreas Brenkusch im Tor übernehm @Foto: Gerhard Nöckler