Bulls Weiz legen im Eliteliga Finale vor

EC Bulls Weiz - EV Zeltweg 2010 4:1 (0:0,1:0,3:1)
Tore: Hofmaier 2, Ortner, Marchl bzw. Robert Koller
Strafen: 14 min. + Disziplinarstrafe Haas bzw. 22 min. + Disziplinarstrafe Stefan Stolz
Die Anspannung bei den Spielern konnte man bis auf die Tribüne spüren. Dementsprechender verhaltener Beginn bei beiden Mannschaften. Es war kein gutes Spiel und kein hohes Niveau, für beide Teams steht ja einiges auf dem Spiel, geht es ja schließlich um den Meistertitel in der Eliteliga. So ist es auch nicht verwunderlich dass das 1. Drittel torlos endete.
Ab Mitte des 2. Spielabschnittes nahm das Match an Güte zu und nun wurde das Spiel auch schneller mit etlichen guten Szenen und zahlreichen guten Checks. Und in der 30. Minute fiel auch das erste Tor, Michael Ortner brachte die Weizer in Führung.
Im Schlussabschnitt dann eine Vorentscheidung als die Gastgeber mit einem Doppelschlag durch Christian Hofmaier und Gerald Marchl mit 3:0 davon zogen. Zwar konnten die Zeltweger in der 53. Minute durch Robert Koller auf 3:1 verkürzen doch in der 58. Minute sorgte Christian Hofmaier mit seinem 2. Tor für die Entscheidung. Die Weizer nutzten eben die ihnen gebotenen Chancen eiskalt aus.
Für Spannung in der Retourbegegnung am kommenden Samstag in Zeltweg ist auf alle Fälle gesorgt denn die Zeltweger waren durchaus ebenbürtig, hatten zahlreiche tolle Chancen die jedoch nicht verwertet werden konnten oder vom ausgezeichneten Goalie der Weizer, Martin Iberer, zunichte gemacht wurden.