Das Finale in der Admiral Landesliga steht!

• Spielertrainer und LigaTopscorer Chistian Hofmaier kann iederlage nicht verhindern @Foto: HCH
  • hochgeladen von Philipp Hofer

TSV HC Volksbank Hartberg knapp am Finaleinzug gescheitert.

HCH verliert in Frohnleiten das entscheidende Spiel um den Finaleinzug mit 4:2 (2:1 | 0:0 | 2:1).

Es war wieder ein Spiel auf höchstem Niveau, dass die 50 mitgereisten Hartberg Fans in Frohnleiten zu sehen bekamen. Die Stimmung in der Frohnleitner Eishalle war am Kochen.
Der HCH startete wieder perfekt und ging in der 9. Minute mit 1:0 in Führung. Frohnleiten glich aber aus und ging in der 18. Minute noch 2:1 in Führung. Die Panthers Frohnleiten waren Ende des 1. Drittels besser ins Spiel gekommen.

Im 2. Drittel kam Hartberg dann auf und dominierte das Spiel. Etliche Chancen wurden herausgespielt, doch EX-Bundesliga Tormann Iberer im Tor der Panthers brachte den HCH an den Rand der Verzweiflung. Das 2. Drittel endete torlos.

Anfang des 3. Drittels schaffte der HC Hartberg den Ausgleich zum 2:2. Die Fans waren kaum auf den Rängen zu halten. Der HCH kämpfte verbissen und wollte den Finaleinzug schaffen. Der Spielverlauf sagte dies auch aus, aber es kam anders. In der 51. Minute schossen die Panthers Frohnleiten den vorentscheidenden 3:2 Führungstreffer. 6 Sekunden vor Schluss dann noch den Treffer zum 4:2 Endstand. (empty net Goal). Torhüter des HCH Mani Scherf war zu diesem Zeitpunkt schon durch einen 6. Feldspieler ersetzt worden.

Fazit: Saison ist für den HCH somit vorbei. Der TSV HC Volksbank Hartberg zeigt sich zufrieden obwohl mehr drinnen gewesen wäre.

Bericht: HCH, Bernd Pötscher

Rattlesnakes stehen als Titelverteidiger wieder im Finale

Am Freitag setzten sich die Rattlesnakes knapp mit 2:1 gegen die Bulls Weiz durch und konnten somit den Finaleinzug schon nach der zweiten Begegnung feiern. Schade ist nur, dass den Bulls 8:40 min vor Ende ein reguläres Tor aberkannt wurde. Die Spieler und die Zuschauer sahen sehr wohl, dass die Scheibe vom Absorber der Mittelstange retour kam, nur den Dreien, welche dafür bezahlt werden, entging dies. Sie behaupteten sogar, dass die Scheibe von der Querlatte kam, obwohl kein metallisches Geräusch hörbar war. So kam was kommen musste – die Rattlesnakes erzielten ein paar Minuten später das 2:1 und sind somit verdient im Finale.

Bericht: Weiz Bulls, Werner Gauster