Eliteliga: Play Off Krimi in Weiz

EC Weiz Bulls – EHV Raptors Eisenstadt 5:6 n.P. (1:3,3:1,1:1,0:1)
Tore: Hofmaier, Lamprecht, Höfler, Ederer, Ortner bzw. Heinl 4, Lederer, Berger (entscheidender Penalty)
Strafen: 22 min.+ Disziplinarstrafe Gräßler bzw. 20 min.
Es war ein richtiger Playoff – Krimi, mit einem doch etwas überraschenden Ausgang.
Erwartungsgemäß gingen die Weizer Bullen bereits nach 146 Sekunden mit 1:0 in Führung. Dann drehten die Raps die Partie um und sahen sich die Burgenländer nach dem 1. Drittel schon auf der Siegerstrasse denn sie führten mit 3:1.
In einem fulminanten 2. Spielabschnitt schlugen die Oststeirer zurück und führten nach 3 Toren in Folge nach 29 Minuten mit 4:3. 26 Sekunden vor der Pausensirene glichen die Raptors aus und mit 4:4 ging es in die 2. Pause.
Im Schlussabschnitt waren wieder die Gastgeber am Drücker und gingen in der 43. Minute mit 5:4 in Führung. Insgeheim konnten die Weizer schon mit einem Sieg spekulieren ging es doch nur mehr wenige Minuten. Und dann passierte doch noch mit dem die Bulls nicht mehr gerechnet hatten, die Eisenstädter glichen zum 5:5 aus.
Und nun musste das Penaltyschießen über den Ausgang des Spieles entscheiden. Oliver Berger von den Raptors hatte die besten Nerven und versenkte seinen Penalty im Weizer Tor.

EV Zeltweg 2010 - ece Bulls Kapfenberg 4:1 (2:0,1:1,1:0)
Tore: Forcher 3, Sulzer bzw. Stibernitz
Strafen: 12 min. bzw. 15 min. .+ Disziplinarstrafe Stibernitz +Spieldauerdisziplinarstrafe Hiden
In einem nicht sehr hochstehenden Spiel behielten die Zeltweger überraschend deutlich die Oberhand. Zum Matchwinner avancierte Daniel Forcher der die ersten drei Tore der Aichfelder erzielte. Die Kapfenberger überließen den Gastgebern zu sehr das Mitteldrittel und betrieben kein konsequentes forechecking sodass die Zeltweger immer wieder mit Tempo in die Verteidigungszone der Gäste eindringen konnten.
Nach nervösem Beginn gingen die Zeltweger in der 2. Minute überraschend in Führung. Aus einer eher harmlosen Situation bauten die Aichfelder in der 19. Minute den Vorsprung aus.
Im 2. Abschnitt gelang Forcher ein Tor in Unterzahl und damit war das Match scheinbar gelaufen. Aber gerade dieser Treffer beflügelte die Kapfenberger und sie übernahmen das Kommando. In der 36. Minute der verdiente Anschlusstreffer zum 1:3.
Im 3. Drittel wurde die bis dahin faire Partie etwas ruppiger. „Opfer“ wurden die Kapfenberger Hiden und Stibernitz die vorzeitig in die Kabine mussten. Ein Tor gab es in diesem Abschnitt auch und zwar in der 53. Minute. Mario Sulzer sorgte für klare Verhältnisse und für den Endstand von 4:1.