EV Zeltweg 2010 steht im Finale - Weiz erzwingt Spiel 3 im Penaltyschiessen

ece Bulls Kapfenberg - EV Zeltweg 2010 1:4 (1:1,0:2,0:1)
Tore: Hannes Rohrer bzw. Forcher, Robert Koller, Quinz, Sulzer
Strafen: 13 min.+ Disziplinarstrafe Stibernitz +Spieldauerdisziplinarstrafe Stibernitz + Matchstrafe Stibernitz bzw. 14 min.
Mit dem Auswärtssieg schaffte der EVZ den Aufstieg ins Finale.
Es war kein berauschendes Match, zu viel Kampf und Krampf und zu wenig Spielwitz prägten das Halbfinalrückspiel.
Vor rund 150 Zusehern begannen beide Mannschaften hektisch und nervös und kein Team konnte sich Vorteile erarbeiten. Auch mit dem Führungstreffer der Gäste in der 7. Minute durch Forcher änderte sich am Spielcharakter nichts. Viele Zweikämpfe und wenig durchdachte Kombinationen konnten die Zuseher nicht wirklich begeistern. Spannung kam auf als die Kapfenberger in der 12. Minute durch Hannes Rohrer ausgleichen konnten. Mit diesem Spielstand ging es auch in die 1. Pause.
Die Entscheidung über den Aufstieg ins Finale fiel im Mitteldrittel als den Aichfeldern in der 27. Minute das 1:2 durch Marco Quinz und in der 30. Minute das 1:3 durch Mario Koller gelang.
Gestärkt durch diesen Vorsprung gingen es die Gäste im Schlussdrittel nun selbstbewusster an während sich bei den Gastgebern schon eine gewisse Resignation bemerkbar machte. Das Tor zum 1:4 in der 59. Minute beendete endgültig alle Hoffnungen der Kapfenberger während die zahlreich mitgereisten Fans der Zeltweger über den Aufstieg ins Finale lautstark jubelten.

EHV Raptors Eisenstadt - EC Weiz Bulls 3:4 n.P. (0:1,1:1,2:1,0:1)
Tore: Matthias Pierron, Mikael Pierron, Lederer bzw. Marchl, Zierer, Lamprecht, Stefan (entscheidender Penalty)
Strafen: 28 min.+ Disziplinarstrafe Steiner bzw. 28 min. .+ Disziplinarstrafe Marchl
Mit einem Tag Verspätung ging das Rückspiel um den Einzug ins Finale über die Bühne. Bedingt durch das warme Wetter konnte die Freiluftanlage in Eisenstadt nicht benützt werden und so fand das Match in St. Pölten statt.
Den besseren Start erwischten die Weizer und gingen nach nur 117 Sekunden durch Marchl mit 1:0 in Führung. Gegen Ende des 1. Spielabschnittes konnten die Steirer eine 5:3 Überzahl nicht nutzen und so ging es mit einem knappen Vorsprung in die erste Pause.
Im 2. Drittel konnten die Oststeirer durch ein Tor von Zierer nach 2 ½ Minuten den Vorsprung auf 2 Tore ausbauen. Matthias Pierron verkürzte in der 36. Minute auf 1:2 und mit diesem Ergebnis ging es in die 2. Pause.
Auch im 3. Drittel verschliefen die Raptors den Beginn denn 25 Sekunden nach Wiederbeginn war es Lamprecht der auf 3:1 aus Sicht der Gäste erhöhte. Nach diesem Tor schlichen sich bei den Bulls Undiszipliniertheiten ein und die Raps konnten aus zwei 5:3 – Überzahlspielen ebenso viele Tore erzielen. Mit dem Remis nach 60 Minuten ging es zum Penaltyschießen und hier hielten die Nerven von Stefan der in der 2. Serie als Einziger seinen Penalty verwertete.
Kommenden Mittwoch kommt es nun um 20.00 Uhr in Weiz zur alles entscheidenden Begegnung wer der Gegner von Zeltweg im Finale sein wird.