• Salzburg hat gegen Kitzbühel das Nachsehen @Foto: Knoblechner
  • hochgeladen von Philipp Hofer

Kitzbühel lässt in Salzburg Nichts anbrennen und nach erstem Zell/See Sieg kommt ein Urgestein zurück nach Zeltweg

Am Samstag den 07.12.2013 waren die Adler aus Kitzbühl zu Gast bei den Salzburger Oilers. Nach über einer Woche Spielpause war es für die Spieler von Jiri Lupomesky richtig schwierig wieder in den gewohnten Schwung zu kommen.
Kitzbühl fand gleich zu Beginn gute Chanchen vor, die Torhüter Quintus zu verhindern wusste. Bei zwei Toren hatte er allerdings nichts mehr dagegen zu setzen. Ansonsten verlief das erste Drittel relativ ausgeglichen.
Nach der Pause waren es die Oilers, die in Person von Stürmer Johnstone das erste Mal anschreiben konnten. Danach ging es Schlag auf Schlag. Eine kurze unkonzentrierte Phase der Mozartstädter wussten die Adler gut auszunützen und erzielten innerhalb 28 Sekunden drei Treffer. Ein früh genommenes Timeout rüttelte die Oilers wieder wach, doch hüpfte auch in dem zweiten Drittel die Scheibe nicht mehr richtig. Einige gute Einschussmöglichkeiten der Salzburger machte der Kitzbühler Keeper Hechenberger zunichte. Mit dem Pausenstand von 1:8 ging es in die zweite Drittelpause.
Im letzten Drittel schalteten die Adler einen Gang herunter. Die Oilers konnten bis auf einen weiteren Treffer nicht mehr zulegen.

EC Oilers Salzburg - Kitzbühl Adler 2:9 (0:2/1:6/1:1)
Tore: Johnstone, Tödling bzw. Huber, Kaindl 2x, Niec, Bacher, Ullrich 2x, Ivanov 2x,

Vorbericht für Dienstag:
Bereits am Dienstag den 10.12.2013 (19:15) steht für die Oilers das nächste Heimspiel am Programm. Die Mozartstädter empfangen im Salzburger Derby den EK Zell am See II und können gegen die Jungs aus dem Pinzgau einiges gut machen.

Zeller Juniors holen ersten Sieg - Zeltweg bekommt prominente Verstärkung

10 Spiele mit ebensovielen Niederlagen, ein Torverhältnis von 23:101 und fast die Zehnfache Zeit im Rückstand als in Front - den Zeller Junior Eisbären wehte ein eisiger Wind in der NAHL zu Beginn entgegen. Doch die Pinzgauer entwickeln sich und haben nun ihr erstes Erfolgserlebnis in Punkte umwandeln können!
Gerade die selbst Krisengebeutelten Löwen aus Zeltweg waren in Zell/See zu Gast und wollten ihr Selbstvertrauen, nach dem eher dürftigen Saisonstart, mit einem Sieg in Zell/See aufbessern. Das Spiel startete auch wie die ersten beiden, für Zeltweg siegreichen Spiele gegen die Junior Eisbären, mit rollenden Angriffen der Aichfelder. Offensiv stark, spielte man sich Chance um Chance heraus, konnte bereits in der ersten Minute durch Daniel Forcher in Führung gehen, verabsäumte aber mehr Kapital aus den Möglichkeiten herauszuholen. Plötzlich fehlt auch ein Tor der Eisbären und man geht mit einem für Zell/See schmeichelhaften 1:1 in die 1.Drittelpause.
Im zweiten Spielabschnitt das selbe Bild und wieder können die Zeltweger nur ein Tor, durch Florian Dinhopel, auf die Anzeigetafel bringen. Im 3.Drittel agieren die Löwen allerdings recht ängstlich und verlieren den Spielfluss, die Junior Eisbären hingegen treten immer selbstbewusster auf und erzielen plötzlich Tor um Tor. Mann des Tages ist neben Alexander Fazokas, der 3 Tore erzielt, vor allem der im 3.Drittel überragend spielende Alexander Krätschmer im Tor der Eisbären. Er bringt die Zeltweger Stürmer zur Verzweiflung und vereitelt die teils hochkarätigen Einschussmöglichkeiten der Zeltweger. Daniel Forcher kann mit seinem 2ten Tor an diesem Abend nur mehr Ergebniskosmetik betreiben und so stehen die Zeller Eisbären nur mehr 3 Punkte hinter Zeltweg und dem 4ten Play Off Platz.
Gerhard GoettfriedBereits vor dem Spiel kam allerdings eine durchaus positive Nachricht aus Zeltweg. Der ehemalige Bundesliga Profi Gerhard Göttfried war bei den letzten Heimspielen des EV Zeltweg 2010 in der Aichfeldhalle und verspürte wieder den Ruf nach dem Eis. Er hat bei den Aichfelder angefragt ob er nicht helfen könnte und steht bereits im Training. Wann der 33jährige Stürmer wieder in den Spielbetrieb einsteigt ist noch nicht geklärt, er möchte sich nach 3jähriger Pause etwas Zeit für das Training nehmen. Auf alle Fälle eine spielerische Verstärkung und viel Erfahrung für die Löwen durch einen der talentiertesten Techniker die Österreich hervorbrachte. Hier der Link zu den Karrierestats von Gerhard "Goethe" Göttfried. http://www.eliteprospects.com/player.php?player=18710

Zell/See Junior Eisbären - EV Zeltweg 2010 5:3 (1:1, 0:1, 4:1)
Tore: Fazokas (3), Großlercher, Grabmayr bzw. Forcher (2), Dinhopel