NAHL: Zeltweg und Kitzbühel mit Heimsiegen

Tabellenführer weiter Siegreich @Foto:NOGI
  • Tabellenführer weiter Siegreich @Foto:NOGI
  • hochgeladen von Philipp Hofer

In der vorletzten Runde des Grunddurchgangs siegen die Löwen gegen die Eisbären, Tabellenführer Kitzbühel schlägt im möglichen Play Off Halbfinal Test die Oilers

Am 15.2.2014 gastierten die Oilers aus Salzburg in Kitzbühel. Vor 400 Besuchern entwickelte sich ein ausgeglichenes Match, in dem die Kitzbüheler in der 15.Minute durch Civitarese mit 1:0 in Front gingen, der Assist kam von Feix. Knapp drei Minuten später, während eines Unterzahlspiels konnte Barton auf 2:0 erhöhen, die Vorlagen kamen von Kaindl und Huber.
Trotz zahlreicher Chancen auf beiden Seiten fielen im zweiten Drittel keine Tore, in der ersten Minute des Schlussdrittels musste Ivanov auf die Strafbank und Salzburg gelang im Powerplay das Anschlusstor zum 1:2 durch Tödling. Die Antwort der Adler folgte jedoch schon in der 46. Minute, als D'Ambros nach Zuspiel von Niec und Huber das 3:1 gelang. In Minute 50 kamen die Oilers jedoch zum nicht unverdienten 2:3 durch Zach, spielten die Kitzbüheler in dieser Phase doch etwas zu passiv! Die Salzburger verstärkten den Druck auf das Adlertor und kamen in der 55.Minute zu einem 5:3 Powerplay. Mit vereinten Kräften wehrten sich die Kitzbüheler gegen den Ausgleich und erzielten durch Civitarese aus einem Break noch in 4:5 Unterzahl das vorentscheidende 4:2, den Assist leistete Hochfilzer. In der 59.Minute musste zunächst Tödling in die Kühlbox und wenige Sekunden darauf erhielt der Salzburger Coach eine Bankstrafe wegen Unsportlichkeit. Die Adler liessen sich nicht zweimal bitten und nutzten diese Überzahlsituationen eiskalt zum 5 bzw. 6 zu 2 durch Civitarese und Hochfilzer aus. Damit konnte der Zweipunkte-Vorsprung in der Tabelle auf Kapfenberg gewahrt werden.
Im letzten Spiel des Grunddurchganges empfangen die Kitzbüheler nun am 22.2. um 19:30h den EV Zeltweg. Bei einem Sieg über die Steirer wären diese auch der Gegner im Halbfinale, das am Dienstag, den 25.2.2014 mit dem ersten Heimspiel im Mercedes-Benz Sportpark startet, Spielbeginn ist wie immer um 19:30h!

Kitzbühel "Die Adler" - Salzburg Oilers 6:2 (2:0, 0:0, 4:2)
Tore: Civitarese (3), Hochfilzer, D`Ambros, Barton bzw. Kumposcht, Tödtling

Zeltweg-Sieg im 3.Drittel

Der EVZ hat nur mehr 2 Spiele bis die Play Offs beginnen und die Aichfelder haben noch einiges gut zu machen in dieser Saison. Daher liegt der Fokus nun auch eindeutig auf einer guten Entwicklung bis Ende des Grunddurchgangs um in den Play Offs den Tabellenführer fordern zu können. Der letzte Heimtest in derAichfeld Halle glückte gegen die Junior Eisbären, die ja Ihren einzigen Saisonsieg gegen die Zeltweger feiern konnten. Nach einem Blitzstart und dem 1:0 durch Daniel Forcher nach nur 26 Sekunden, konnten die Zeller ausgleichen und das Spiel offen halten. Erst im 3.Drittel war es den Löwen möglich die entscheidenden Akzente zu setzen und den 4:1 Sieg durch Tore von Gerhard Göttfried und Florian Dinhopel zu fixieren.

EV Zeltweg 2010 - Junior Eisbären Zell/See 4:1 (1:1, 1:0, 2:0)
Tore: Forcher D., Huppmann, Dinhopel, Göttfried bzw. Kübler