TSV HC Hartberg steht im Semifinale der Admiral Landesliga

HC Volksbank Hartberg - EC Eisbären Peggau 3:2 (0:0,1:1,2:1)

Tore Müller, Freiberger, Prückler bzw. Kaufmann

Der Einzug in das Halbfinale der Admiral Landesliga war das Ziel, doch diesmal haben die Eisbären es nicht geschafft die kleine Überraschung zu liefern.

Gegen den HC Hartberg haben die Eisbären ein gutes Spiel bestritten, gingen spielerisch und auch selbstbewusst in dieses Spiel. Sie dominierten den ersten Spielabschnitt klar, doch wurden einige sehr gute Chancen leichtfertig vergeben. Die Hartberger konnten in diesem Drittel nicht sehr viele Möglichkeiten herausspielen und konnten sich auch bei ihrem Goalie bedanken das es nicht schon einen frühen Vorsprung der Eisbären gab.

Der zweite Abschnitt begann dann ähnlich und es wurden wieder einige Chancen auf der Seite der Eisbären vergeben. Was sich in der 5.Minute rächte, denn die Hartberger benötigten nur wenige Chancen und gingen durch Müller mit 1:0 in Führung. Doch die Eisbären steckten nicht auf, egalisierten das 1:0 in der 9.Minute, so nahm sich Marco Kaufmann ein Herz und schoss von der blauen Linie zum 1:1 ein. Jetzt wurden die Hartberger nervös und begannen auch härter zu spielen, was den Eisbären aber nicht so sehr behagte. Die Überzahlmöglichkeiten konnten nicht genutzt werden, so war der Spielstand auch 1:1.

Das dritte Drittel begann dann nicht nach Wunsch für die Eisbären. Andy Freiberger stellte in der 3.Minute auf 2:1 für Hartberg, was zur Folge hatte, das die Eisbären wieder mehr für das Spiel tun mussten. In dieser Phase erzielten die Hartberger aber das 3:1 durch Prückler, acht Minuten vor Spielende. Aber die Eisbären wollten diesen Umstand nicht als Tatsache hinnehmen und konnten auch vier Minuten vor Spielende auf 3:2 stellen. Danach wurden noch einige Chancen der Eisbären vergeben, aber der erlösende Ausgleich sollte und wollte den Eisbären nicht mehr gelingen.

Fazit: Am überschwänglichen Jubel der Hartberger und derer Fans konnte man erkennen, mit wie viel Glück der Sieg der Hartberger erreicht wurde. Sportlich fair muss man aber sagen, das Glück hat eben der Tüchtige.
Zu den Eisbären muss man sagen: "Ihr habt alles gegeben und könnt trotz des Scheiterns im Viertelfinale stolz auf die heurige Saison sein". Mit so viel Herz und Leidenschaft wie in dieser Saison, hat man Cracks im Eisbärendress schon lange Zeit nicht mehr gesehen.