Steirer lieferten die Rezepte
Neues Kochbuch: "Steiermark genießen"
Landeshauptmann Christopher Drexler und die Steirische Volkspartei präsentierten ihr Kochbuch „Steiermark genießen“ im Retter Bio-Natur-Resort in Pöllauberg. Eingeladen wurden alle Personen, die ein Rezept aus den Bezirken Hartberg-Fürstenfeld und Weiz eingereicht hatten. Verkostet wurden unter anderem Pöllauberger Lammbraten, Steirische Bachforelle und Rohnen-Ravioli.
PÖLLAUBERG. „Steiermark genießen“ heißt das neue Kochbuch der Steirischen Volkspartei, das im Herbst 2023 präsentiert wurde. Das Besondere am Kochbuch: Es enthält 50 persönliche Rezepte von Steirerinnen und Steirern für Steirerinnen und Steirer. Herausgeber des Werkes ist Landeshauptmann Christopher Drexler.
Als Dankeschön für die Teilnahme am Rezeptewettbewerb im vergangenen Sommer lädt der Landeshauptmann alle Einsenderinnen und Einsender mit Begleitung zu einem gemeinsamen Essen ein, bei dem ausgewählte Speisen aus dem Kochbuch nachgekocht und verkostet werden. Im Retter Bio-Natur-Resort servierten Ulli und Hermann Retter unter anderem Pöllauberger Lammbraten, Steirische Bachforelle und Rohnen-Ravioli.
„Dieses Kochbuch ist ein Bekenntnis zu Regionalität, Saisonalität und steirischer Qualität!“
Christopher Drexler, Landeshauptmann
Botschafter in Buchform
„Unsere Steiermark ist die kulinarische Schatzkammer Österreichs. Mit diesem Kochbuch haben wir einen steirisch-kulinarischen Botschafter in Buchform geschaffen. Steirische Unternehmen und unsere landwirtschaftlichen Betriebe sind weit über das Land hinaus für die hohe Qualität ihrer Produkte bekannt. Kaum woanders werden Lebensmittelunter dermaßen hohen Standards produziert wie bei uns – in unseren starken steirischen Regionen“, so Landeshauptmann Christopher Drexler bei der Präsentation.
Bereits im Frühsommer des Vorjahres rief man die Steirerinnen und Steirer dazu auf, ihre Lieblingsrezepte einzusenden und damit Teil des steirischen Kochbuchs zu werden. Insgesamt rund 240 Rezepte mit regionaltypischen Zutaten kamen dabei zusammen. Hochkarätige Genussexpertinnen und -experten entschieden unter Leitung von Kochbuchautorin Eva Maria Lipp über die Rezeptauswahl. Auf Basis ihrer Punktevergabe wurden schließlich 49 Rezepte ausgewählt, nachgekocht und professionell fotografiert. Das 50. Rezept steuerte der Landeshauptmann persönlich mit seinen „Roggenen Krapfen mit Steirerkäse“ bei.
Zur Kochbuch-Präsentation in Pöllauberg kamen auch NR Reinhold Lopatka, Bezirksparteiobmann LAbg. Lukas Schnitzer, LAbg. Hubert Lang, LAbg. Silvia Karelly und der Pöllauberger Bürgermeister Gerald Klein.
Auch interessant:
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.