Weinkulinarium: Feinster Genuss ist Programm
Das Dutzend ist voll: 12. Fürtstenfelder Weinkulinarium am 1. und 2. Juni auf dem Hauptplatz.
Zu einer der publikumswirksamsten Fürstenfelder Festveranstaltungen hat sich das Weinkulinarium, alljährlich am ersten Juniwochende Fixpunkt des Eventkalenders, entwickelt. Am Freitag, 1. Juni, und am Samstag, 2. Juni - jeweils ab 17 Uhr - verwandelt sich der Hauptplatz Fürstenfeld zum Edelbuschenschank mit regionalem Genussprogramm und bester musikalischer Unterhaltung.
Mehr als ein Dutzend Winzer aus Fürstenfeld und den umliegenden Weinbaugemeinden kredenzen edle Weinklassiker und individuelle Weinkreationen mit besonderer Note.
Dazu verwöhnt Carlo Samer mit seiner Genuss Oase die Feinspitze mit Köstlichkeiten wie einem Steirischen Schmankerl-Teller mit Vulcanoschinken, saisonalen Gaumenfreuden wie Spargel, Kistenfleisch, Fisch- oder Wildgerichten.
Eine der Steirschen Weinhoheiten wird anlässlich des Weinfestivals die Thermenhauptstadt ebenfalls besuchen. " Viele Gäste kommen Anfang Juni extra in die Stadt, um bei dieser Veranstaltung dabei zu sein", berichtet Festorganisator, Tourismusvorsitzender Josi Thaller, dass das Weinkulinarium positive Auswirkungen auf die touristische Frequenz hat.
"Die ausgezeichnete Kulinarik und die Genussvielfalt sind Markenzeichen unserer Region", freut sich auch Bürgermeister Werner Gutzwar auf den Auftakt des abwechslungsreichen, sommerlichen Fürstenfelder Festreigens.
Bei einem großen Gewinspiel winken Preise im Gesamtwert von 1.000 Euro. Haptpreis ist ein "Wochenende für Zwei" in einem JUFA-Hotel nach Wahl. Zu den Gaumenfreuden beim 12. Fürstenfelder Weinkulinarium kommt neben der Gesellsigkeit der Ohrenschmaus noch hinzu: Am 1. Juni steht die Gruppe "Soulstrip" auf der Bühne, am 2. Juni unterhält "Austria4you".
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.