Echt steirisch, typisch Ayurveda im Hotel Thermenhof Paierl ****S

Lijoy George dankte Küchenchef Roland Neubauer mit dem indischen Ritual Guru Dakshina. | Foto: KK
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  • Lijoy George dankte Küchenchef Roland Neubauer mit dem indischen Ritual Guru Dakshina.
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„Sie müssen eben nicht weit reisen, um authentische Ayurveda genießen zu können.“
7.100 km misst die Luftline zwischen Graz und Kerala in Südindien. Ein langer und beschwerlicher Weg um die Vorzüge von echtem Ayurveda kennen zu lernen. Die gute Nachricht dazu – es muss nicht sein. Denn unter dem Motto „Asia meets Styria“ hat das Hotel Thermenhof Paierl in Bad Waltersdorf seit Jahren steirische Herzlichkeit mit dem Wissen um die positive Wirkung von Ayurveda kombiniert. Die Gäste schätzen die stets hohe Qualität, angenehme Atmosphäre und Herzlichkeit im Thermenhof. Dabei ist es dem Team wichtig authentisch zu bleiben und die Vorzüge von Ayurveda an die Bedürfnisse und Verfügbarkeiten unseres Kulturkreises anzupassen. Die Behandlungen basieren auf den klassischen überlieferten Lehren und Methoden. Die Zusammensetzung des Heilthermalwassers (hauseigener Thermal- & Saunabereich) bildet dabei eine ideale Ergänzung und ist besonders wirksam.

Ayurveda-Behandlungen mit den Spezialisten aus Kerala, bietet der Thermenhof Paierl ganzjährig an. Die Wirkungen dieser in Indien seit über 1.000 Jahren bekannten Heilmethode findet unter dem Namen: „Echt steirisch – typisch Ayurveda“ somit eine einzigartige, sehr hochwertige Bedeutung und Wirkung. Die verwendeten ayurvedischen Produkte sind von höchster Qualität und werden nach jahrhundertealten Überlieferungen hergestellt.

Eine wichtige Ergänzung und Bestandteil des Ayurveda sind begleitende Entspannungstechniken wie Yoga sowie eine typgerechte Ernährung. Seit Dezember des Vorjahres unterstützt Lijoy George, ein Koch aus Kerala, das Küchenteam im Bereich der Ayurveda Küche. Das spezielle kulinarische Angebot , ausgerichtet nach den drei Doshas, zusätzlich mit hochwertigen Produkten aus der Region zubereitet, trifft nicht nur den Gaumen der Europäer, es hat auch die ausgezeichnete Wirkung der Ayurveda Gerichte. Alle Gäste können beim Dinner unter den herkömmlichen Gerichten ebenfalls ein Ayurvedagericht wählen.
Vor wenigen Tagen konnten die Gäste ein ganz besonderes indisches Ritual miterleben: Guru Dakshina, eine Danksagung von Lijoy George an unseren Küchenchef Roland Neubauer.
Dies ist ein ganz besonderes Ritual und bezieht sich auf die Tradition, seinem Lehrer nach Beendigung der Ausbildung Dank und Anerkennung zukommen zu lassen. Lijoy George beginnt nun sein spezielles Ayurvedakochbuch zu schreiben, mit Unterstützung von Roland Neubauer und der Einbeziehung von alten, überlieferten Ayurvedagerichten. Dabei werden auch Kräuter und Gemüse aus unserer Region verwendet, immer mit dem kritischen Auge des Verfassers, sodass die Wirkungsweise in Bezug auf die drei Doshas, den Lebensenergien, gerecht wird.

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