HARTBERG
Lehrlingshaus Hartberg: Viel Gesundes auf die Teller

Neue Großküche: Dir. Wolfgang Kampl und Küchenleiterin Petra Schuch mit LAbg. Hubert Lang und Bgm. Marcus Martschitsch. | Foto: Alfred Mayer
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Die Küche im Wirtschaftskammer-Lehrlingshaus Hartberg wurde erneuert.

Rund 300 Personen nehmen im Lehrlingshaus in Hartberg unter normalen Umständen täglich ihre Mahlzeiten ein. Um die Arbeitsabläufe besser zu koordinieren, wurde die Großküche während der Sommerferien auf den modernsten Stand gebracht.

Regional und gesund

Küchenleiterin Petra Schuch und ihrem Team stehen damit unter anderem ein Dampfgarer, drei Kombidämpfer, zwei VarioCooking Center sowie eine vollautomatische Geschirrspülstraße mit Vor-, Haupt- und Nachspülzone zur Verfügung. Gekocht wird ausschließlich frisch und so weit wie möglich mit Lebensmitteln aus der Region. „Zu unseren Lieferanten zählen unter anderem die Bäckerei Radl in Hartberg, der Obsthof Lang in Pöllauberg, Kartoffelbauer Anton Koch aus Oberrohr oder Kaffeespezialist Gerhold aus Wörth an der Lafnitz“, so der Leiter des Lehrlingshauses, Dir. Wolfgang Kampl. Die Ausgabe der Speisen erfolgt auf Buffetbasis, geliefert wird an den Städtischen Kindergarten 1, der im Haus eingemietet ist, und an die Da Vinci-Schule im Ökopark. Für die hervorragende Qualität wurde die Küche als Top-Mitgliedsbetrieb mit dem „Grünen Teller“ ausgezeichnet. Weitere bauliche Maßnahmen betreffen unter anderem die Errichtung einer Fotovoltaikanlage mit 16 kWp und den Ausbau des W-Lan-Netzes. Großer Dank für die Investitionen gilt dem Land Steiermark, Ressort Landesrätin Juliane Bogner-Strauß, und der Lehrlingshäuser-Betriebsgesellschaft mit GF Heike Stark-Sittinger.

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