Neue Maßstäbe der Tierhaltung
Neue Maßstäbe in der bioologischen Landwirtschaft werden am Labonca-Biohof in Burgau gesetzt.
Auf dem Labonca Biobauernhof in der Marktgemeinde Burgau wird ein neues Weideschlachthaus mit 8.000 Quadratmeter Weidefläche gebaut. Biobauer Norbert Hackl und Küchenmeister Franz Wirth legen bei der Errichtung größten Wert auf Standards, um nicht nur bei der Haltung der Tiere sondern auch bei der Schlachtung der Schweine in höchstem Ausmaß dem Tierschutz gerecht werden.
Ziel ist ein ganzheitliches Konzept, welches das Wohl des Tieres und die Wertschätzung der Lebensmittel in den Mittelpunkt rückt
Die Spatenstichfeier, an der auch Bürgermeister Gregor Löffler, Gemeindekassier Harald Gmoser, Architekt Andreas Höfer und Fersnehköchin Sarah Wiener teilnahmen, war von einem großen Biofest umrahmt. Anlass zum Feiern gaben auch die Markenjubiläen "Fünf Jahre Labonca-Biohof" und "zehn Jahre Burgauer Sonnenschweine". Mit der Haltung der "Burgauer Sonnenschweine" hat der Labonca-Biohof als erster Bauernhof Österreichs den Österreichischen Tierschutzpreis im Jahr 2010 erhalten.
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