HLW Hartberg
Schüler:innen kochten ihre Gäste ein
Zu Tisch: Prüfungsessen der HLW Hartberg wurde zum Gaumen- und Augenschmaus.
HARTBERG. 12 Kandidatinnen und Kandidaten des vierten Jahrgangs der HLW Hartberg stellten sich an zwei Tagen der praktischen Vorprüfung zur Matura in den Bereichen Küche- und Restaurantmanagement. Dazu waren zahlreiche Gäste in den Speisesaal der Schule geladen, wo ein viergängiges Menü auf die „Testesser“ wartete.
Kritisch verfolgt von den Prüferinnen Fachvorständin Maria Kröpfl,Johanna Derler und Veronika Wölfel wurden unter anderem Köstlichkeiten wie Grüner Spargel mit Vinaigrette, Rindsrouladen mit Roten Rüben in Organgenbutter und Polentaauflauf sowie Crumbles mit Früchten fachgerecht zubereitet und den Gästen, darunter auch WKO-Regionalstellenleiterin Simone Pfeiffer und HLW-Direktorin Helga Schöller, serviert. Bewertet wurden unter anderem die Arbeitstechnik, der Umgang mit den Lebensmitteln, die Handhabung der Zutaten und das Arrangement am Teller. Und sowohl das Küchen- als auch Serviceteam beeindruckten mit hochprofessionellen Leistungen.
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