Hermann und Ulrike Retter sind Hoteliers des Jahres

- Ulrike und Hermann Retter wurden als Hoteliers des Jahres ausgezeichnet.
- Foto: Rolling Pin
- hochgeladen von Alfred Mayer
Alles, was Rang und Namen in der österreichischen Gastronomie und Hotellerie hat, traf sich im Hangar 7 in Salzburg, um die Besten der Besten ihrer Branche auszuzeichnen. Bereits zum fünften Mal wurde der begehrte Leaders of the Year-Award heuer an 19 Vordenker und Visionäre der Branche vergeben – und geht in der Kategorie Hotelier 2014 an Hermann und Ulrike Retter.
In der Kategorie „Hotelier des Jahres“ durften die Vorjahres-Nominierten Hermann und Ulrike Retter mit ihrem Hotel Retter in Pöllauberg den Award mit nachhause nehmen: Sie setzten sich erfolgreich gegen ihre Kollegen Michaela Reitterer (Boutique Hotel Stadthalle, Wien) und Sabine Loy (Weissenseerhof Hotels, Weissensee) durch. Hermann und Ulrike Retters Hotel Retter wurde bereits als nachhaltigster Betrieb Österreichs und als bestes Seminarhotel ausgezeichnet. Trotz des laufenden Umbaus und der Modernisierung des Haupthauses freut sich das Haus mit 106 Zimmern über eine Auslastung von 87 Prozent. In den letzten beiden Jahren investierte die Hoteliers-Familie mutig über 7 Millionen Euro, um das Hotel auf die nächste Ebene zu heben und so haben sich die beiden Hotelspezialisten souverän den begehrten Award geholt.
Zum Award:
Das internationale Fachmagazin ROLLING PIN ehrt jedes Jahr jene Personen, die die Gastronomie- und Hotellerielandschaft mit Mut, Innovation und Kreativität entscheidend geprägt haben. Der LEADERS OF THE YEAR-Award zeichnet sich durch das faire Votingverfahren aus: Denn es sind die Mitarbeiter aus der Gastronomie und Hotellerie selbst, die ihre ganz persönlichen Leader auf www.leadersoftheyear.at nominierten. Eine hochkarätig besetzte Fachjury fällte die finale Entschei- dung, wer 2014 den Titel LEADER OF THE YEAR in seiner Kategorie tragen darf. Vier Leaders-Statuen wurden ohne zusätzliches Votingverfahren überreicht: Lebenswerk, Entrepreneur, Auslandsösterreicher und Inspirationchef des Jahres.
Aus den 45 weiteren nominierten Finalisten wurden die 15 LEADERS OF THE YEAR-Gewinner gekürt. Neben den Finalisten waren auch ehemalige Gewinner, die Fachjury sowie die Repräsentanten der Titelsponsoren, wie bei dem „Hotelier des Jahres“ WMF, vertreten.
In den weiteren Kategorien wurde unter anderem 3-Hauben-Koch Andreas Döllerer als Koch des Jahres oder Franz Grossauer mit dem el Gaucho für das Gastronomiekonzept des Jahres ausgezeichnet.
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