Mutti etwas zaubern

INNSBRUCK. Er ist Koch aus Leidenschaft und weiß, was Muttis sich wünschen. Michael Egger, Küchenmeister im Bierwirt, kocht gemeinsam mit uns ein exklusives Muttertagsmenü – auch für „Nicht-Profis“.

KRESSESUPPE
Für die Kressesuppe eine Zwiebel fein schneiden und in Öl anrösten, 250 g Kresse dazugeben und mit 1/4 l Weißwein ablöschen. Wein verkochen lassen, dann 1/2 l Suppe dazugeben. Etwas kochen lassen, danach aufmixen, mit Salz und Pfeffer würzen und wenn notwendig binden. Vor dem Anrichten mit kalter Butter aufmixen.
einfach, aber exklusiv.

SPANFERKELSTELZEN mit SPARGELGEMÜSE und KARTOFFELGRATIN
Für das Hauptgericht 4 Spanferkelstelzen mit Pfeffer, Knoblauch und Kümmel einreiben und einen Tag lang marinieren lassen. Salz erst am Tag des Einbratens dazugeben. Bei 160 °C ca. 1 Stunde im Backrohr garen. Für die Beilage den Spargel schälen, mit Zucker, Salz, Pfeffer, Zitrone und einer alten Semmel bissfest kochen. Abschrecken, in Stücke schneiden und in Butter anbraten – mit gehackter Petersilie servieren. Kartoffeln in Scheiben schneiden und in je 1/2 l Milch und Sahne leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. In einer Auflaufform mit Parmesan bestreuen und bei 170 °C backen.

WARME ERDBEEREN mit GRÜNEM PFEFFER
Für den Nachtisch 150 g Zucker karamellisieren und mit dem Saft 1 Orange und 2 cl Orangenlikör ablöschen, etwas Wasser dazu. 500 g Erdbeeren und 15 Stk. grüne Pfefferkörner dazugeben und leicht köcheln lassen. 1/4 l geschlagene Sahne unterheben.

Wir wünschen allen Muttis
guten Appetit!

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