Wanderung zum Hechahof
Mit dem Zug erreichten wir von Innsbruck kommend um 9.30 Uhr den Bahnhof Brixlegg. Wir gingen zum Ortsanfang, weiter zum Mariahilfbergl, vorbei an der schönen Kapelle Maria im Grünwald über einen lichten Wald und Wiesenweg hinauf nach Wiesl. Bei der Wegtafel führt der Weg etwas abwärts in den Ortsteil Zimmermoos wo der bekannte Bauernhof Hechahof aus den 16 Jhd. liegt. Die Jausenstation ist bekannt für seinen hausgemachten Speck. Seit Generationen wird das Fleisch nur mit Natursalz, Pfeffer, Knoblauch und Kräutern (Wacholder, Majoran und Koriander) behandelt und geräuchert. Das macht den besonderen Geschmack des Tiroler Specks aus. Die Räucherstube, wo der traditionelle Speck geräuchert wird, ist sehenwert. Nach einem gemütlichen Aufenthalt und einer guten Kost mit freundlicher Bewirtung erfolgte wieder der Abstieg nach Brixlegg. Gesamtgehzeit ca.3Std.
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
14 Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.