ZDF-Kochshow
"Klausi" kochte sich ins große Küchenschlacht-Finale

- Klaus "Klausi" Rottensteiner kochte sich ins Finale der ZDF Küschenschlacht.
- Foto: Screenshot ZDF Küchenschlacht 13.5.
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Klaus Rottensteiner steht im Finale. Vier Tage konnte "Klausi" mit seinen Kochkünsten die jeweiligen Juroren der ZDF-Küchenschlacht überzeugen. Vom Leibgericht bis zum vegetarischen Hauptgang reichte die Palette seiner Kochkunst.
INNSBRUCK "Der Wonnemonat Mai beschert uns eine neue, bunt gemischte Truppe in unserem Studio: Von 19 bis 69 Jahren haben wir alle Altersgruppen abgedeckt, angereist sind die Kandidaten aus Bayern, Baden-Württemberg, Nordrhein-Westfalen, Schleswig-Holstein und sogar aus Hall in Tirol (Österreich) begrüßen wir einen Hobbykoch. Wir haben einen Vegetarier, einen Pescetarier, eine Veganerin und drei „Allesesser“ mit dabei. Die Kandidaten präsentieren daher an der Seite von Moderator Alfons Schuhbeck eine breite Palette unterschiedlichster Gerichte zum Nachkochen." Mit dieser Einleitung wurden Zuseherinnen und Zuseher der Küchenchlacht begrüßt. Mit dabei Klaus Rottensteiner. Der 53-jährige Angestellte im öffentlichen Dienst in Innsbruck kann mit seinen Kochkreationen die Jury bis zum Einzug ins Finale voll überzeugen.

- Diese sechs Hobbyköchinnen und Hobbyköche duellierten sich in der ZDF-Küschenschlacht, zweiter von links: Klaus Rottensteiner
- Foto: ZDF Küchenschlacht
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"Klausi"
"Die meiste Kocherfahrung hat Klaus durch ständiges Probieren, durch Kochkurse und durch viele Kochsendungen bekommen. Aber auch von seiner Mutter hat er Grundkenntnisse lernen können. Mittlerweile ist er der Meinung, dass er sehr gut kochen kann. Die Stärken liegen bei dem 53-Jährigen in der Kreativität, Spontanität und Improvisationsfähigkeit. Zudem hat er ein gutes Gespür zum Abschmecken und schon viele Jahre Erfahrung. Die Schwächen sind eindeutig seine Perfektion und dass er sich zu viele Gedanken macht, ob es was wird." So wird Klaus Rottensteiner auf der Homepage der beliebten Kochsendung beschrieben.

- Alfons Schuhbeck führt durch die bekannte Sendung
- Foto: ZDF Küchenschlacht
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Das wurde gekocht
Am Montag war das Motto "Die Leibgerichte". Klaus punktete mit steirisches Hühnerschnitzel mit Kürbiskernpanier, Petersilien-Kartoffeln, Karottengemüse und buntem Salat. Am Dienstag servierte Klaus sous-vide gegarter Heilbutt mit Avocado-Creme, Meerrettich-Mousse und Zitrus-Buchweizen-Crunch beim Motto "Vorspeisen.

- Vegetarisch an Tag 3: Milena Broger bewertete das Essen
- Foto: ZDF Küchenschlacht
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Mittwoch war das Tagesmotto "Vegetarische Küche". Klaus präsentierte Rote-Bete-Risotto mit Tiroler Graukäse, Schüttelbrot-Crunch, Weintrauben und Rote-Bete-Chip. Am Donnerstag stand die Entscheidung über den Finaleinzug unter dem Motto "Kräuterküche". Klaus überzeugte mit Saibling aus dem Ofen im Kartoffel-Kräutersud mit Kartoffel-Bärlauch-Stampf, marinierten Alpenkräutern und Fischhaut-Chip.

- Steirisches Hühnerschnitzel mit Kürbiskernpanier, Petersilien-Kartoffeln, Karottengemüse und buntem Salat: Klaus präsentierte zum Auftakt sein Leibgericht.
- Foto: ZDF Küchenschlacht
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Finale
Die Entscheidung über den Finalsieg wird Juror Karlheinz Hauser. Unter der Leitung von Alfons Schuhbeck kochen Lioba (21 Jahre, Studentin aus Aachen) und Klaus das Finalgericht: Rehrücken auf Preiselbeersauce mit Polenta-Knödeln in Butterbrösel und Spargel-Morchel-Gemüse. Zusatzgericht von Alfons Schuhbeck: Gebratener Saibling auf Spargelsalat mit Schnittlauch-Sauce. Alle Informationen zur Sendung sowie alle Rezepten finden Sie unter www.zdf.de

- Tag 1: Wer es in die nächste Runde schaffte, wurde Juror Thomas Martin entschieden.
- Foto: ZDF Küschenschlacht
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