Junge Wilde 2022
Kreativster Jungkoch Europas kommt aus Innsbruck
Einmal im Jahr matchen sich die kreativstem Jungköche und -köchinnen Europas um den Titel des Kochwettbewerbs der Jungen Wilden. Heuer kam der Innsbrucker Thomas Penz (27) als Sieger von 2.000 KöchInnen hervor.
INNSBRUCK. Er war 15 Jahre alt als er seine Wettbewerbskarriere als Koch begann und sahnte gleich alle möglichen Titel ab. Er wurde Staatsmeister, Europameister und zuletzt 2018 Weltmeister derJungköche des Culinary World Cups Luxemburg. Nach dem er eine längere Pause im Wettbewerbsgeschehen einlegte, startete er heuer mit vollem Elan in den kreativsten Kochwettbewerb Europas, den Jungen Wilden.
Die Aufgabe lautete ein 4-Gänge-Menü mit Produkten aus einem Warenkorb zu kochen. Dafür hatte er 4,5 Stunden Zeit.
Das Finale: Junge Wilde 2022
Nachdem Penz sich unter 2.000 KöchInnen einen Platz im Finale gesichert hatte, kam es zum endgültigen Showdown zwischen Simone Kubitzek (Restaurant Aqua, Wolfburg), Jan Eggers (Restaurant Hubert Wallner, Wörthersee) und ihm (er ist Koch im Restaurant Ocean by Hans Neuner in Portugal) bei der Rolling Pin Convention in Berlin. Mit seinem kreativen Menü – siehe auch Bilder – konnte er die Jury (Lucki Maurer vom Restaurant Stoi, Kochbuchautor Heiko Antoniewicz, Vorjahressiegerin Julia Hofbauer und René Frank vom Restaurant Coda) am meisten begeistern.
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