Reichenauer Torfestival und TFV-Cupauslosung

Georg Dornauer, Hannes Kerschdorfer, Sepp Geisler und Norbert Adlassnigg sorgen für spannende Spiele. | Foto: TFV
  • Georg Dornauer, Hannes Kerschdorfer, Sepp Geisler und Norbert Adlassnigg sorgen für spannende Spiele.
  • hochgeladen von Georg Herrmann

In der letzten Runde der tt.com Regionalliga Tirol und der letzten Partie vor der TFV-Winterpause gibt es am Reichenauer Sportplatz neun Tore für Die Fans. In der Pause des Spiels sorgt die Auslosung des Achtelfinales des TFV Kerschdorfer Tirol Cups für Spannung.

INNSBRUCK. Mit 33 Punkten spielt die SVG Reichenau an der Tabellenspitze in der tt-com Regionalliga Tirol und an den Aufstiegsplatz in die Regionalliga West voll mit. Beim Heimspiel am Fußballplatz Reichenau gegen den SV Fügen (23/6, TFV Kerschdorfer Tirol Cupsieger 21/22) wartet auf die Reichenauer aber ein schwerer Gegner. Der Mannschaft aus dem Zillertal liegt mit 26 Punkten auf Platz 6 der Tabelle. Die Mannschaft von Trainer Gernot Glänzer hat in 11 Spielen gegen die Zillertaler sieben Siege, drei Unentschieden und eine Niederlage (aus dem Jahr 2013) zu verbuchen. Geleitet wird das Spiel von Schiedsrichter Michael Egger.

Torfestival

Rund 350 Zuseher, darunter LhStv. Georg Dorner, TFV Präsident Sepp Geisler, SV-Fügen Obmann Franz Opbacher und SVG Reichenau Obmann Gernot Amoser mit dem Ehrenanstoß, sehen ein Spiel mit vielen Toren. In der 5. Minute bringt Mario Kleinlercher die Reichenauer mit 1:0 in Führung. Nach dem Ausgleich erzielt Fabian Kraxner das 2:1. für die Innsbrucker. Mario Kleinlecher erhöht mit seinem zweiten Treffer auf 3:1 (34. Min.). Den Halbzeitstand von 4:2 fixiert Jakob Singer 4:2 (42. Min.). Mit dem 5:2. von Philipp Thurnbichler in der 55. Minute schien das Spiel entschieden zu sein. Die Zillertal gaben sich aber nicht geschlagen und erzielten zwei weitere Treffer. In der 94. Minute durfte die SVG Reichenau schließlich über einen 5:4-Heimsieg freuen. Die Winterpause verbringen die Reichenauer am vierten Tabellenplatz. Mit 36 Punkten (+ 14 Tore) ist man punktgleich mit dem SC Schwaz und einen Punkt hinter der Tabellenspitze FC Kufstein und SPG Silz/Mötz (ein Spiel weniger). Die Plätze 1 und 2 der Tabelle spielen im Frühjahr in der Regionalliga West, die Plätze 3 bis 7 im Oberen Playoff und die Plätze 8 bis 12 im Unteren Playoff der tt.com Regional Liga Tirol.

Hannes Kerschdorfer, Georg Dornauer, Adi Stastny, Sepp Geisler, Norbert Adlassnig udn Gernot Amoser bei der Auslosung. | Foto: BezirksBlätter
  • Hannes Kerschdorfer, Georg Dornauer, Adi Stastny, Sepp Geisler, Norbert Adlassnig udn Gernot Amoser bei der Auslosung.

Cupauslosung

Zahlreiche Vereinsvertreter warteten in der Halbzeit am Reichenauer Sportplatz auf die Auslosung zum TFV Kerschdorfer Tirol Cup Achtelfinale. Georg Dornauer, Sepp Geisler und Cuphauptsponsor Hannes Kerschdorfer sowie TT-Marketingchef Norbert Adlassnigg sorgen unter Anleitung von Adi Stastny für spannenden Partien. Zwei Innsbrucker Vereine sind unter den besten 16 Mannschaften noch vertreten. Der FC Wacker Innsbruck muss am 10. April erneut die Reise ins Zillertal antreten und trifft auch Cuptitelverteidiger SV Fügen. Georg Plank, Andi Lanza und Harald Degenhart von der Überraschungsmannschaft im Herbst, der SPG Innsbruck West, wünschten sich zwar ein Heimspiel, können mit dem Los der Auswärtspartie gegen den SV Oberperfuss auch gut leben. Zwar ist die Landesliga West-Mannschaft gegen die Hypo Tirol Liga Mannschaft Aussenseiter, aber "der Cup hat seine eigenen Gesetze", sind die Innsbruck Westler überzeugt.

Die Achtelfinalspiele des TFV Kerschdorfer Tirol Cups. | Foto: BezirksBlätter
  • Die Achtelfinalspiele des TFV Kerschdorfer Tirol Cups.

Wacker-Damen Sieg

Mit der neunten Runde geht auch die Planet Pure Bundesliga der ÖFB Frauenmeisterschaft in die Pause. Dabei jubeln die FC Wacker Innsbruck Damen über den ersten Punktebeginn in der laufenden Meisterschaft. Der SKV Der-Poolbauer Altenmarkt wird im Heimspiel mit 3:2 besiegt. Ruzica Krajinovic erzielt nach einem frühen Rückstand das 1:1 (36. Min.), Magdalena Mair erzielt knapp vor der Halbzeit das 2:1 . In der 78. Minute fixiert Ruzica Krajinovic in der 78. Minute mit ihrem zweiten Treffer des 3:2-Endstand. In der Tabelle liegen die FC Wacker Innsbruck am letzten Platz, halten aber so wie Altenmarkt bei drei Punkten.