Von fünf Teams ist nur der SVI eine Runde weiter

Spannende Duelle zwischen dem Völser SV und dem IAC (violett), IAC-Tormann Daniele Sterba spielt nicht mehr in Rot, sondern in Schwarz. | Foto: Hassl
  • Spannende Duelle zwischen dem Völser SV und dem IAC (violett), IAC-Tormann Daniele Sterba spielt nicht mehr in Rot, sondern in Schwarz.
  • hochgeladen von Manfred Hassl

Der Startschuss in die neue TFV-Fußballsaison ist gelungen. Mit den Spielen der ersten Runde der Regionalliga West, der tt.com Regionalliga Tirol (IAC) und der ersten TFV Kerschdorfer Tirol Cup Runde ist das runde Leder auf den grünen Rasen zurückgekehrt. Fünf Teams aus Innsbruck sind im TFV Kerschdorfer Tirol Cup in der ersten Runde angetreten, nur der SVI ist als Derbysieger weiter.

INNSBRUCK. Pünktlich um 18 Uhr pfeift Schiedsrichter Daniel Bramböck am ASKÖ-Platz das erste Spiel der neuen Saison der neuen tt.com Regionalliga Tirol zwischen dem IAC und dem Völser SV an. Zwölft Mannschaften matchen sich um den Aufstieg. Unter den über 300 Zusehern mit dabei TFV-Präsident Sepp Geisler, Telfs-Coach Marcel Schretter (trifft im Heimspiel nächsten Sonntag auf den IAC) sowie die bekannten Fußballernamen Mucho Schober, Farid Lener, Harald Schroll und viele mehr. In der 30. Minute geht Völs mit dem neuen Trainer Alexander Pfurtscheller durch einen Treffer von Marco Hesina mit 1:0 in Führung.

Das Video IAC vs. Völser SV

Unentschieden

Nach dem Seitenwechsel trifft Goalgetter Michi Simic per Kopf zum 1:1. Neuerlich geht Völs durch einen schönen Treffer durch Hesina mit 2:1 in Führung. IAC-Coach Elvir Karahasanovic darf in der 87. Minute über den 2:2-Ausgleichstreffer durch Simon Goller jubeln. Im Spiel gab es drei Gelbe Karten für den IAC, eine u. a. für Igor Masunic, und sieben Gelbe Karten für den Völser SV, u. a. auch für den Doppeltorschützen. Am 6.8. trifft der IAC Auswärts auf den SV Telfs.

Pünktlicher Start in die neue Saison mit dem Anpfiff IAC vs. Völser SV am ASKÖ-Platz in der tt.com Regionalliga Tirol. | Foto: BezirksBlätter
  • Pünktlicher Start in die neue Saison mit dem Anpfiff IAC vs. Völser SV am ASKÖ-Platz in der tt.com Regionalliga Tirol.
  • hochgeladen von Georg Herrmann

Stadtderby

In der ersten TFV Kerschdorfer Tirol Cup Runde gab es am Besele das Stadtderby zwischen dem SK Wilten (Bezirksliga West) und dem SVI (Landesliga West). Beide Teams starten mit neuen Trainern in die Saison. Den besseren Start hat SVI-Trainer Ioannis Katrakylakis. Seine Mannschaft liegt bis zur 70. Minute mit 3:0 vorne. Amer Assad in der 14. Minute, Philipp Draxl (31.) sowie Nfansu Kamateh (44.) tragen sich als Torschützen des ältesten Fußballvereins Westösterreichs ein. Der SK Wilten, der Verein feiert sein 100-jähriges Jubiläum, besinnt sich seinem Kampfgeist und Christoph Pfeifer trifft in der 70. Minute zum 1:3. In der 84. Minute darf SK-Wilten-Trainer Andreas Ties über das 2:3 durch Timo Kästl jubeln. In der 88. Minute erzielt Matthias Einsle-Weiss den 3:3 Ausgleichstreffer. Das Cupspiel muß durch ein Elmterchießen entschieden werden: Timo Kästl und Matthias Einsle-Weiss treffen für den SK Wilten, der SVI geht aber dank der Treffer von Philipp Draxl, Marcel Uitz und Renas Kayacan als Sieger vom Platz.

Wie ist das jetzt mit dem Auf- und Abstieg beim TFV

Klare Niederlagen

Eine deutliche Cupniederlage gibt es für die neu formierte Mannschaft der SPG Innsbruck-West mit Trainer Sladjan Pejic bei ihrem Auftritt gegen die SPG Axams/Grinzens in Grinzens. Klaus Krepatz sorgte mit 2:1-Anschlusstreffer per Strafstoß in der 52. Minute kurzfristig für Spannung. Am Ende geht die SPG Axams/Grinzens als klarer 5:1-Sieger vom Platz.

Für das neue Team vom SV Nordkette stand das erste Bewerbsspiel auf dem Programm. Am Sportplatz Hötting West duellierten sich die schwarz roten mit dem SV Thaur (Landesliga West). In der achten Minute gehen die Gäste gegen die Mannschaft von Trainer Fredl Rudigier mit 1:0 in Führung. In der 31. Minute jubelt die Nordketten-Familie. Nico Klancnik trifft per Strafstoß zum zwischenzeitlichen 1:4 und erzielt den ersten Bewerbstreffer der Mannschaft. Endstand 1:14 für den SV Thaur. Am Besele muß sich der FC Veldidena im Cupduell gegen den SK Hippach (Gebietsliga Ost) mit 1:3 geschlagen geben. Fabian Grollitsch erzielt in der 81. Minuten den Ehrentreffer für die Mannschaft von Trainer Bünyamin Okur. In der nächsten Rundetrifft die SPG Axams/Grinzens auf den FC Wacker Innsbruck (4.8.), der SV Thaur spielt gegen die Generali Union Innsbruck und die SPG Rinn Tulfes trifft auf den SVI. Der IAC und die SVG Reichenau steigen erst später in den Cupbewerb ein.

IAC-Coach Elvir Karahasanovic ist mit dem 2:2-Unentschieden zufrieden und freut sich auf das Duell in der nächsten Runde gegen SV-Telfs Coach Marcel Schreter. | Foto: Hassl
  • IAC-Coach Elvir Karahasanovic ist mit dem 2:2-Unentschieden zufrieden und freut sich auf das Duell in der nächsten Runde gegen SV-Telfs Coach Marcel Schreter.

Ligastart

Für die SVG Reichenau beginnt die Meisterschaft in der Regionalliga West mit dem Spiel auf dem Reichenauer Sportplatz gegen den SC Imst. Die Mannschaft von Trainer Gernot Glänzer muss sich mit 1:2 geschlagen geben. Die Reichenauer gehen in der 7. Minute durch Neuzugang Florian Binder mit 1:0 in Führung. Am 6.8. gastiert die Reichenau in Wolfurt.