Kochen mit Bäuerinnen: Tiroler Schulen machen landwirtschaftliche Praxiserfahrung

Ausgebildete Seminarbäuerinnen vermitteln den Schülerinnen und Schülern praxisnah Wissen über die heimischen Lebensmittel – inklusive gemeinsames Essen im Anschluss! | Foto: LK/Haaser
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TIROL. Dieses Schuljahr gibt es ein paar besondere Leckerbissen. Nämlich dann, wenn die geschulten Bäuerinnen vorbei kommen und gemeinsam mit den SchülerInnen schmackhafte Gerichte zubereiten. Die SchülerInnen erhalten somit auch einen Einblick in die Lebens- und Arbeitswelt am Bauernhof und lernen den bewussten Umgang mit regionalen Lebensmitteln. 

"Kochen mit Bäuerinnen" hoch gefragt

Das Projekt, in dem die SchülerInnen für bewusste Ernährung und die Landwirtschaft sensibilisiert werden sollen, wir mit Hilfe der Unterstützung des Landes Tirol, dem Ländlichen Fortbildungsinstitut (LFI), der Agrarmarketing Tirol und der Landwirtschaftskammer Tirol umgesetzt. 
Die Initiative kommt bei Pädagogen und Schülern seit 2010/2011 extrem gut an. Besonders, die praktische Erfahrung reizt viele Schüler. Dabei werden Themen wie Milch, Ei, Apfel oder generell Einkaufen lebendig abgearbeitet. 
Den SchülerInnen werden auch die Zusammenhänge von Landwirtschaft, Umweltschutz und Arbeitsplatzerhaltung erläutert sowie ein ausgewogenes Ernährungsverhalten. 

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Kochen mit Bäuerinnen: Landwirtschaft macht Schule!

Ausgebildete Seminarbäuerinnen vermitteln den Schülerinnen und Schülern praxisnah Wissen über die heimischen Lebensmittel – inklusive gemeinsames Essen im Anschluss! | Foto: LK/Haaser
Die Schülerinnen und Schüler der NMS Olympisches Dorf in Innsbruck bereiteten gemeinsam ihre „Tiroler Burger“ aus regionalen Lebensmitteln zu. | Foto: LK Tirol/Haaser
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