Lehrlinge werden bei Eurogast Grissemann bestens ausgebildet

Stefan Jais, Tamara Moritz, Lehrlingsbeauftragter Alex Gaugg, Doris Schranz und Christoph Pangratz (v.l.)
  • Stefan Jais, Tamara Moritz, Lehrlingsbeauftragter Alex Gaugg, Doris Schranz und Christoph Pangratz (v.l.)
  • hochgeladen von Peter Schütz

Die Lehrlingsausbildung genießt bei der Firma Eurogast Grissemann in Zams einen hohen Stellenwert. „Denn“, so GF Thomas Walser, „bestens ausgebildete Mitarbeiter stellen die Basis für den Erfolg eines Unternehmens dar“. Derzeit werden bei Eurogast Grissemann bei 170 Beschäftigten insgesamt über 20 Lehrlinge in sechs verschiedenen Berufsbildern ausgebildet.

Statements von Lehrlingen:
Tamara Moritz, Nauders 3. Lehrjahr: (Vierjährige Doppellehre Büro und Großhandelskauffrau): „Ich pendle zwar täglich von Nauders nach Zams, aber das macht mir nichts aus ich fahre gerne und außerdem gefällt mir meine Arbeit ausgezeichnet. Die Doppellehre dauert zwar ein Jahr länger, dafür habe ich den Abschluss von 2 Lehren und kann mich später noch entscheiden in welchem Bereich ich arbeiten will. Im Rahmen der Lehrlingsakademie kann man sich bei Schwerpunktseminaren immer mit Kollegen von anderen Betrieben austauschen“.

Stefan Jais, Roppen, 2. Lehrjahr: „Mir gefällt die Doppellehre als Büro- und Großhandelskaufmann sehr gut. Wir haben ein hervorragendes Betriebsklima. Am besten gefällt mir persönlich die Lagerlogistik sowie der Einblick in alle unsere Bereiche den man während der Ausbildung bekommt. Zur Arbeit komme ich entweder mit Arbeitskollegen oder mit dem Bus“.

Christoph Pangratz, Imst 2.Lehrjahr (Lagerlogistik): „Die Logistik interessiert mich schon lange. Faszinierend sind für mich unsere technische Ausstattung, das durchdachte System, mit welchem alle Handgriffe flott gehen. Die umfangreiche Auswahl und die Schnelligkeit die wir unseren Kunden bieten können. Mir macht mein Job einfach Spaß“.

Doris Schranz, Fließ, 1.Lehrjahr „Ich bin in der Ausbildung zur Einzelhandelskauffrau in der Feinkostabteilung mit Fisch und Wurstwaren. Mir gefällt der persönliche Kontakt mit unseren Kunden und der Erfahrungsaustausch weil ich selbst gerne koche. Wir bieten eine große und qualitativ hervorragende Vielfalt an Produkten“.

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.