Die 10 besten Tipps zum Grillen

Die Grillsaison ist eröffnet und mit ihr, kommen auch einige  Gefahren auf die fleißigen Grillmeister zu. (Symbolbild) | Foto: pixabay.com
  • Die Grillsaison ist eröffnet und mit ihr, kommen auch einige Gefahren auf die fleißigen Grillmeister zu. (Symbolbild)
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TIROL. Auch Dr. Karl Mark, Präsident Verein Sicheres Tirol weiß über die Vorzüge aber auch die Gefahren beim Grillen bescheid. Verbrennungen, Brände oder andere Zwischenfälle sind auf der Tagesordnung. 

Für einen "sicheren" Grillabend gibt es hier ein paar Tipps für ein feuer- und unfallfreies Grillfest:

  1. Grillgerät auf seine Stabilität überprüfen. Ist alles richtig zusammengebaut?
  2.  Für Gasgrillgeräte gilt: Die Dichtheit des Flaschenanschlusses prüfen! Am besten mit einer schäumenden Flüssigkeit, auf keinen Fall mit einer Flamme.
  3. Sucht Euch einen geeigneten Grillplatz. Das heißt: Das Grillgerät im freien aufstellen, auf festem Untergrund, mit ausreichendem Sicherheitsabstand.
  4. Nur Sicherheitsgeprüfte Grillanzünder verwenden.
  5. Auf keinen Fall Benzin, Spiritus, Petroleum oder andere leicht brennbare Flüssigkeiten zum Anzünden benutzen. Es besteht die Gefahr von Rückzündungen.
  6. Das Grillgerät nie unbeaufsichtigt lassen!
  7. Ein Löschmittel wie zum Beispiel einen Feuerlöscher bereit halten.
  8. Kinder sollten vom Grill fern gehalten werden. 
  9. Wenn es doch zu Brandwunden kommen sollte: Erste Hilfe leisten! Sprich: sofort mit kaltem Wasser kühlen und anschließend steril abdecken. 
  10. Die Restglut und die Asche erst entsorgen, wenn sie völlig erkaltet sind. 

Beim Verein Sicheres Tirol kann man ab der kommenden Woche den dazugehörigen Grillfolder analog und digital kostenlos bestellen.

Mehr zum Thema auf meinbezirk.at:

Bezirksblätter Tirol: Am Grill

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