29.11.2016, 13:02 Uhr

Schoko-Nuss-Kipferln - von Emanuel Testen

Zutaten

  • 14 dag glattes Mehl
  • 10 dag geriebene, geröstete Haselnüsse
  • 5 dag geriebene Kuvertüre
  • 10 dag Butter oder Thea
  • 3 dag Staubzucker
  • 1 kleines Ei

  • 10 dag Kuvertüre

Zubereitung

Aus den Zutaten rasch einen glatten Mürbteig kneten, der eine halbe Stunde kühl rasten sollte. Kipferln formen und diese bei 180 Grad etwa 12 bis 15 Minuten backen. Nach Belieben in temperierte Kuvertüre tunken.

Weihnachtskekse gesucht

Mach mit und veröffentliche auch deine liebste Weihnachtsbäckerei unter dem Kennwort "KEKS2016"! Die besten Rezepte kommen in die Zeitung!
Hier geht es zu den besten Rezepten: Weihnachtskeks gesucht
2
Diesen Mitgliedern gefällt das:
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.