Biathlon, Ruhpolding
Damen-Staffel auf Rang 8, Herren am 5. Platz

Lisa Hauser, K.S.C. | Foto: ÖSV

Letztes Staffelrennen vor der WM: Lisa Hauser & Co. solide; zielsichere Herren am 5. Platz; Lisa Hauser mit guter Leistung in der Verfolgung.

RUHPOLDING, BEZIRK KITZBÜHEL. In Ruhpolding standen für die BiathletInnen Staffel, Sprint und Verfolgung am Vor-WM-Programm.

Zum Auftakt holten die ÖSV-Damen im Staffelrennen den 8. Rang. Lisa Hauser, Anna Gandler, Anna Juppe und Dunja Zdouc belegte mit sieben Nachladern und einem Rückstand von 2:37,5 Minuten Rang acht.

Hauser:

„Für mich persönlich war es richtig cool, in einem Staffelrennen wieder einmal auf der ersten Position zu laufen. Grundsätzlich wollte ich meine Sache ein bisschen besser machen, vor allem Schießstand, aber ich glaube, was das Läuferische betrifft, war es schon ganz gut."

Gandler:

„Ich bin wirklich zufrieden und es geht wieder in die richtige Richtung. Läuferisch habe ich mich um einiges besser gefühlt als in den letzten Tagen."

Herren zielten gut

Im Staffelrennen lieferten die Österreich mit Dominic Unterweger, Simon Eder, Felix Leitner und David Komatz eine mannschaftlich geschlossen starke Vorstellung ab. Das Ski Austria Team präsentierte sich vor allem am Schießstand extrem treffsicher, benötigte lediglich zwei Zusatzpatronen und belegte mit einem Rückstand von 1:22,8 Minuten den beachtlichen 5.  Platz.

Im Damen-Sprint belegte Lisa Hauser Rang 28, Anna Gandler landete am 51. Platz. Beide qualifizierten sich damit für die Verfolgung am Sonntag.

Lisa Hauser lieferte in der Verfolgung eine gute Vorstellung, lief elf plätze nach vor und belegte mit einem Rückstand von 1:34,2 Minuten (1 Fehlschuss) Rang 17. Anna Gandler verbesserte sich ebenso und belegte Rang 39.