Lisa Hauser gute Siebte, Neunte und Fünfte

Lisa Hauser holte zuletzt WM-Silber. | Foto: Nordic Focus
  • Lisa Hauser holte zuletzt WM-Silber.
  • hochgeladen von Klaus Kogler

Der Biathlon-Weltcup startete mit den Rennen in Nove Mesto (CZE) ins dritte und letzte Wettkampftrimester der Saison.

NOVE MESTO, REITH, KITZBÜHEL Für die Damen und Herren sind im tschechischen Traditionsort, wo kommendes Jahr die WM stattfindet, jeweils ein Sprint- und ein Verfolgungsbewerb sowie ein Single-Mixed- bzw. Mixed-Staffel-Rennen geplant.

Bei den Herren war Patrick Jakob, der im Rahmen der WM im Staffelrennen im Einsatz war, nicht dabei; er ist beim IBU-Cup im kanadischen Canmore im Einsatz. Felix Leitner hat die Saison krankheitsbedingt vorzeitig beendet.
Das Damenteam (u. a. mit Lisa Hauser und Anna Gandler) blieb unverändert.

Beim Sprintwettkampf erreichte Lisa Hauser mit Rang sieben ein weiteres Spitzenergebnis. Die Reitherin lieferte bei ihrem ersten Weltcup-Rennen nach der WM eine starke Vorstellung ab, zeigte eine makellose Schießleistung und durfte sich mit einem Rückstand von 38,6 Sekunden über ein starkes Top-Ten-Ergebnis freuen. In einem denkbar knappen Rennen fehlten der 29-Jährigen am Ende lediglich 9,3 Sekunden auf das Podest. Anna Gandler holte als 48. Punkte und qualifizierte sich für die Verfolgung.
Im Verfolgungsrennen landete Hauser auf Rang neun, Gandler auf Rang 33.
Das Single-Mixed-Rennen beendeten Hauser und Simon Eder am 5. Rang. Das ÖSV-Team (Gandler, T. Steiner, D. Komatz, H. Lemmerer) holte im Mixed-Staffel-Rennen Rang acht.