Kulinarisches Highlight
Prüfungsessen an den Zillertaler Tourismusschulen
ZELL AM ZILLER; OBERLAND. (lisi). Für die Schülerinnen und Schüler der 4 HTLa der Zillertaler Tourismusschulen war es eine Prüfungssituation, für die Besucher ein kulinarisches und gesellschaftliches Highlight. Die Rede ist von den Vorprüfungen zur Reife- und Diplomprüfung, die in Kalenderwoche 20 stattgefunden haben.
Prominente Gäste
Es waren wahrlich Gaumenfreuden auf höchstem Niveau, welche die 48 Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen der Höheren Lehranstalt im Rahmen der Vorprüfungen zur Reife- und Diplomprüfung geboten haben. „Die Prüfungen wurden die ganze Woche über abgehalten, die Schülerinnen und Schüler mussten jeweils eine Prüfung in der Küche und auch im Service ablegen“, erklärt Fachvorstand Dipl.-Päd. Mag. Peter Dornauer und resümiert: „Die Prüfungen sind sehr erfolgreich verlaufen.“ Die Begrüßung zum Prüfungsessen am 19. Mai nahm in gewohnter Manier der Direktor der Bildungseinrichtung, zu der neben der fünfjährigen Höheren Lehranstalt für Tourismus noch die dreijährige Hotelfachschule sowie der dreijährige Aufbaulehrgang für Tourismus zählen, Prof. Mag. Bernhard Wildauer, vor: „Wir freuen uns, so viele Freunde, Gönner und Sponsoren begrüßen zu dürfen.“ Wahrlich durfte der Direktor an diesem Abend prominente Gäste wie Ex-Skiass Stephan Eberharter, Extrembergsteiger Peter Habeler, den ÖVP-Geschäftsführer Dr. Martin Malaun, oder den stellvertretenden Bezirkshauptmann von Schwaz, Dr. Wolfgang Löderle, uvm. begrüßen.
„Stolz, was ihr leistet“
Der stellvertretende Bezirkshauptmann lobte in seinen Grußworten: „Wir sind sehr stolz, was die Zillertaler Tourismusschulen leisten“ und: „Auch heute wurden wirklich hervorragende Leistungen abgeliefert.“ Auch prognostiziert der BH-Stellvertreter und zugleich Vertreter der WK-Fachgruppe Gastronomie den Schülerinnen und Schülern eine „goldene Zukunft“: „Diese Ausbildung, die ihr absolviert macht euch zu begehrten Mitarbeitern der Hotellerie, Gastronomie und anderen Bereichen.“ Dankende Worte kamen auch von Seiten des Direktors, der erklärt: „Die Lehrpersonen haben die Schülerinnen und Schüler bestens vorbereitet auf diese Prüfungen – das Ganze ist eher als Lehrpartnerschaft zu sehen, weniger als Konkurrenzsituation.“ Den Gästen wurden insgesamt vier verschiedene viergängige, exquisite Menüs serviert. Unter die Schülerinnen und Schüler mischten sich auch die Oberländer: Maxima Rieder und Laurens Lagg, jeweils aus Lermoos, Celina Rudigier aus Kappl, Laurin Jenewein aus Sölden, Elisa Höllrigl aus Fiss und Dunja Zivkovic aus Ehrwald.
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.