Eine kulinarische Reise durch Europa
Schloss Seggau entführt kulinarisch durch Europa
Heuer ist alles etwas anders. Aufgrund der Corona Bestimmungen findet der Urlaub meist auf Balkonien statt. Nichtsdestotrotz kann man auch hier bei uns quer durch Europa reisen - zumindest kulinarisch. "Die Sehnsucht nach dem Reisen ist ungebrochen groß, uns fehlt auch das Essen aus anderen Ländern. So haben wir gemeinsam mit unserem Küchenchef Hugo Fuka und auf Initiative von Georg Tscheppe unter der Regie von Autor, Verleger und Gastrosoph Lojze Wieser eine kulinarische Reise durch Europa kreiert. Denn Essen ist Reisen im Kopf!, so Dir. Andrea Kager-Schwar von Schloss Seggau überzeugt.
Der Geschmack Europas
Lojze Wieser, der u.a. auch für die Genussreihe des ORF/3 SAT "Der Geschmack Europas" verantwortlich zeichnet und seit 40 Jahren als Verleger tätig ist, ist dem Hause Seggau bereits seit 2009 im Zuge des Pfingstdialogs Geist und Gegenwart verbunden. In seinem Eigenverlag sind über 1.400 Bücher erschienen. Gemeinsam mit Küchenchef Hugo Fuka wurde die Idee innerhalb drei Wochen aus der Taufe gehoben und umgesetzt. Die Gäste dürfen sich auf einen spannenden Querschnitt Europas freuen denn "Italien ist mehr als Pizza und Pasta", erklärt Lojze Wieser. Mit über 60 verschiedenen Speisen und rund 20 dazupassenden Getränken, verpackt in zwei Menüs, ist auf alle Fälle für Abwechslung und Vielfalt gesorgt. Genießen kann man die kulinarische Reise durch Europa jeweils von Donnerstag bis Sonntag, Menü I - 16. Juli bis 2. August, sowie Menü II von 6. bis 30. August jeweils ab 18 Uhr, Tischreservierung unter +43 3452-82435-0 empfehlenswert.
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