Winzerdinner Staribacher
Gelungener Auftakt für "Staribacher & Friends"

Gerald und Christian Pfanner mit den Winzern Walter Polz und Philipp Hack-Gebell beim Auftakt zu "Staribacher & Friends" (v.l.)
10Bilder
  • Gerald und Christian Pfanner mit den Winzern Walter Polz und Philipp Hack-Gebell beim Auftakt zu "Staribacher & Friends" (v.l.)
  • hochgeladen von Brigitte Gady

Unter dem Motto "Staribacher & Friends" veranstaltete das Hotel-Restaurant Staribacher ein Winzerdinner mit Weinbegleitung von Walter Polz und Philipp Hack-Gebell.

Die Weinaffinität von Sommelier Gerald Pfanner ist kein Geheimnis, allerdings werkt er seit einiger Zeit in der Küche, um seinen Bruder und Chefkoch Christian zu unterstützen. Deshalb entstand auch die Idee, ein Winzerdinner zu kreieren und daraus wurde die Idee zu "Staribacher & Friends" geboren. Den Auftakt machten die beiden Paradewinzer Philipp Hack-Gebell und Walter Polz. 

Harmonische Symbiose

Die beiden Weinbauern begleiteten das Winzerdinner mit ihren Weinen mit höchster Professionalität. Die Gäste durften sich über fünf Gänge freuen.
Nach dem Fingerfood beim Empfang startete das Staribacher Team mit einer Frühlingslauch Brennessel-Quiche, dazu gab es den Sauvignon Blanc GW 2023 von Philipp Hack-Gebell. Weiter ging es mit einer klaren Spargelsuppe, gepaart mit Sauvignon Blanc White Stone 2022 von Walter Polz.

Frühlingslauch-Brennessel-Quiche
Hirsch-Carpaccio | Dip | Rucola | Kräuteröl
Sauvignon Blanc GW 2023 | Phillip Hack-Gebell
  • Frühlingslauch-Brennessel-Quiche
    Hirsch-Carpaccio | Dip | Rucola | Kräuteröl
    Sauvignon Blanc GW 2023 | Phillip Hack-Gebell
  • hochgeladen von Brigitte Gady

Jakobsmuschel an Kürbiskernspinat mit Erdäpfelschaum und Chorizo wurden von Hack-Gebells Sauvignon Blanc Ried Sulz 2019 begleitet.
Zum Löffelgericht - gebackener Karfiol mit Misodip - passte der Chardonnay Obegg 2022 von Walter Polz perfekt dazu.

Maracuja-Panna Cotta
Rosen-Himbeersorbet | 70% Schokolade
Traminer 2024 Fassprobe | Phillip Hack-Gebell
  • Maracuja-Panna Cotta
    Rosen-Himbeersorbet | 70% Schokolade
    Traminer 2024 Fassprobe | Phillip Hack-Gebell
  • hochgeladen von Brigitte Gady

Das Zweierlei vom Ochs mit Süßkartoffel, Morchel und Schmorsafterl fand im Sauvignon Blanc Obegg 2021 von Walter Polz einen würdigen Begleiter und den krönenden Abschluss bildete das Maracuja Panna Cotta Dessert. Hier wartete Philipp Hack-Gebell eine Traminer 2024 Fassprobe auf.
Die Gäste waren begeistert, man darf gespannt sein, wer die nächsten Winzer der Veranstaltung "Staribacher & Friends" sein werden.

Das könnte dich auch interessieren:

Grottenhof als Zentrum für Bauideen
Frühlingswetter, viel Sonne und frühsommerliche Temperaturen
130 Pappeln für 130 Jahre Silberberg

Push- und WhatsApp-Neuigkeiten aufs Handy
MeinBezirk auf Facebook und Instagram folgen
MeinBezirk als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Der neu gewählte Gemeinderat mit Bürgermeister Alfred Lenz, der bei der konstituierenden Sitzung einstimmig gewählt wurde. | Foto: SPhotography.at
10

Lebenswertes Heimschuh
Heimschuh investiert in die Zukunft

Die Baumaßnahmen für den Hochwasserschutz in der Gemeinde Heimschuh gehen in die Zielgerade. HEIMSCHUH. Heimschuh erweist sich als beliebte Zuzugsgemeinde und dementsprechend wurde seitens der Gemeinde auch kräftig investiert, um die Infrastruktur dem stetigen Zuzug anzupassen. So konnten im Vorjahr der Zu- und Umbau der örtlichen Volksschule und Neuerungen im Kindergarten erfolgreich gefeiert werden. "Mit der Errichtung des Kreisverkehrs im Bereich des neuen Sparmarktes steht somit auch der...

Anzeige
Das Duo Gebrüder Nauschnegg in Leibnitz ist immer für Geniestreiche bekannt. Die neuen Zimmer lassen keine Wünsche offen. | Foto: Dr. Puschnegg
12

Baureportage Nauschnegg
Hotel Alte Post - Dieser Luxus ruft nach Urlaub

Genuss für alle Sinne und Ansprüche sind für Bernd und Stefan Nauschnegg aus Leibnitz und ihrem Team oberstes Gebot und reichen bekanntlich weit über den Tellerrand hinaus. LEIBNITZ. Nach dem gelungenen Facelifting der Räumlichkeiten im Restaurant "Alte Post" während der Coronazeit, setzte das motivierte und innovative Brüderpaar nun die gastronomische Erfolgsgeschichte mit der Generalsanierung des Hotelbereichs fort. Die Sanierung des Gebäudekomplexes in der Grazer Gasse erstreckt sich von der...

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Foto des Tages einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.