Keksrezept des Tages: Steirische Ischler-Törtchen
Steirische Ischler-Törtchen dürfen bei Waltraud Fischer zu Weihnachten nie fehlen.
8 dag Kürbiskerne
15 dag Mehl (glatt)
15 dag Butter
4 dag Staubzucker
1 Kaffeelöffel Zimt
1 Messerspitze Nelkenpulver 10 dag Marillenmarmelade zum Bestreichen
Glasur: 4 dag Butter 8 dag Edelbitterschokolade
4 dag Kürbiskerne, gehackt
zum Bestreuen
Kürbiskerne fein reiben und mit Mehl vermengen. Butter in kleine Stücke schneiden und zusammen mit Zucker, Zimt, Nelkenpulver und dem mit Kürbiskernen vermengten Mehl mit bemehlten Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und an einem kühlen Ort etwa 1 Stunde rasten lassen. Aus der Folie nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Aus dem Teig mit einem runden Keksausstecher mit Wellenrand etwa 60 Kekse ausstechen und auf ein Backblech legen. Kekse im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 180° etwa 10 Minuten backen. Kekse am Blech vollständig auskühlen lassen. Halbe Menge der Kekse mit Marmelade bestreichen und mit den anderen zusammensetzen. Glasur: Schokolade mit Butter über Dampf schmelzen, gut verrühren. Zusammengesetzte Kekse mit Glasur überziehen und mit Kürbiskernen bestreuen.
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