Steirer mit Herz: Diese Kekse schmecken besonders

V.l.: Schlagersängerin Marlena Martinelli, Marcel Resch, Narzissenkönigin Brigitte Maier und
Weinkönigin Katja I. (bürgerlicher Name Katja Silberschneider). | Foto: M. Krobath
  • V.l.: Schlagersängerin Marlena Martinelli, Marcel Resch, Narzissenkönigin Brigitte Maier und
    Weinkönigin Katja I. (bürgerlicher Name Katja Silberschneider).
  • Foto: M. Krobath
  • hochgeladen von Waltraud Fischer

Prominente aus Politik, Kunst. Musik und Gesellschaft hatten sich in den Dienst der Sache gestellt, und 180 Kilo Kekse gebacken. Das Projekt hat bereits im ersten Jahr sehr großen Anklang gefunden und so konnte durch den Verkauf der gebackenen Kekse vielen Kindern auf der Kinderkrebsstation geholfen werden. Und auch heuer ist es dem Veranstalter Marcel Resch gelungen, namhafte Persönlichkeiten an den Herd zu holen!

Keksduft liegt in der Luft

Treffpunkt für das Promi Kekse backen war die Fachschule für Land- und Ernährungswirtschaft Haidegg. Hier zieht Direktorin Maria Schütz mit ihrem Team die Fäden, und sorgte mit großem Fachwissen und ebenso großer Geduld für die professionellen Betreuung. Die Prominenten banden sich die Schürzen um, und los gings. Viele Stunden lang wurde geknetet, gerollt und gebacken, um die besten Kekse herzustellen. Und das auch noch für einen guten Zweck. Unter ihnen: Schloss Seggau-Dir. Andrea Kager-Schwar, Weinhoheit Katja, Genussbotschafterin Waltraud Hutter, Julia Zotter von der Schoko-Dynastie, Schlagersängerin Marlena Martinelli, der Rapper und Trackshittaz Lukas Plöchl , Wirtschaftsbund Direktor Kurt Egger, Doris Wolkner-Steinberger vom Tierpark Herberstein, Mathis Huber (Styriarte), Skispringer Lukas Müller, Vizebürgermeister Mario Eustaccio, Holding Graz Vorstand Barbara Muhr, Kabarettist Oliver Hochkofler, Vizepräsidentin Maria Pein uvm. Für alle Beteiligten war es eine große Freude, in der Weihnachtszeit etwas Gutes tun zu können.

Über 80 Kilo Kekse

Letztendlich zeigte sich die engagierten Helferleins äußerst zufrieden. Das Ergebnis kann sich sehen lassen – und schmeckt: Mehr als 80 Kilo Kekse, für die fast ausschließlich biologische Zutaten verwendet wurden.
Und was für Marcel Resch -Obmann des Vereins Steirer mit Herz besonders wichtig ist: „Wir haben ausschließlich steirische Produkte verwendet! Das schmeckt besser und man unterstützt auch die heimische Landwirtschaft.“

Am 1. Dezember werden die Kekse von 10 bis 16 Uhr für den guten Zweck vor dem Cafe Elefant verkauft.

Der Reinerlös geht an Schwerkranke an der Kinderonkologie am LKH Graz. Vor allem auch, um Perücken für junge Patienten kaufen zu können.

Push- und WhatsApp-Neuigkeiten aufs Handy
MeinBezirk auf Facebook und Instagram folgen
MeinBezirk als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Der neu gewählte Gemeinderat mit Bürgermeister Alfred Lenz, der bei der konstituierenden Sitzung einstimmig gewählt wurde. | Foto: SPhotography.at
10

Lebenswertes Heimschuh
Heimschuh investiert in die Zukunft

Die Baumaßnahmen für den Hochwasserschutz in der Gemeinde Heimschuh gehen in die Zielgerade. HEIMSCHUH. Heimschuh erweist sich als beliebte Zuzugsgemeinde und dementsprechend wurde seitens der Gemeinde auch kräftig investiert, um die Infrastruktur dem stetigen Zuzug anzupassen. So konnten im Vorjahr der Zu- und Umbau der örtlichen Volksschule und Neuerungen im Kindergarten erfolgreich gefeiert werden. "Mit der Errichtung des Kreisverkehrs im Bereich des neuen Sparmarktes steht somit auch der...

Anzeige
Das Duo Gebrüder Nauschnegg in Leibnitz ist immer für Geniestreiche bekannt. Die neuen Zimmer lassen keine Wünsche offen. | Foto: Dr. Puschnegg
12

Baureportage Nauschnegg
Hotel Alte Post - Dieser Luxus ruft nach Urlaub

Genuss für alle Sinne und Ansprüche sind für Bernd und Stefan Nauschnegg aus Leibnitz und ihrem Team oberstes Gebot und reichen bekanntlich weit über den Tellerrand hinaus. LEIBNITZ. Nach dem gelungenen Facelifting der Räumlichkeiten im Restaurant "Alte Post" während der Coronazeit, setzte das motivierte und innovative Brüderpaar nun die gastronomische Erfolgsgeschichte mit der Generalsanierung des Hotelbereichs fort. Die Sanierung des Gebäudekomplexes in der Grazer Gasse erstreckt sich von der...

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Foto des Tages einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.