Das beste Kürbiskernöl kommt aus Weitersfeld
Am 24. April 2017 wählte der führende Gourmetguide Gault&Millau aus 20 fachlich vorselektierten Top-Produkten das beste Steirische Kürbiskernöl. Das EU-herkunftsgeschützte Produkt, das ausgezeichnete heimische Rohstoffe und Tradition vereint, wurde heuer zum 12. Mal von einer Fachjury, bestehend aus den besten Köchen Österreichs, darunter Silvio Nickol, Tom Riederer, Konstantin Filippou, Christian Domschitz, Toni Mörwald, Thomas Dorfer, Hausherrin Birgit Reitbauer und Gault&Millau Herausgeber Karl Hohenlohe, verkostet.
Die Besonderheit des Steirischen Kürbiskernöls
Den Grundstein für hochwertige Kochkunst legt ein hohes Qualitätslevel der Rohstoffe. Darum engagiert sich der Guide Gault&Millau schon seit Jahren, den ständig steigenden Qualitätsanspruch in der heimischen Gastronomie aufzuzeigen und zu bewerten und ist bemüht, das Bewusstsein für die Besonderheit typischer österreichischer Lebensmittel zu stärken.
Das „Steirische Kürbiskernöl g.g.A.“ war eines der ersten österreichischen Produkte, das mit einem EU-Herkunftsschutz ausgezeichnet wurde. Es garantiert eine gesicherte österreichische Herkunft der Kürbiskerne und die Produktion in heimischen Ölmühlen. Da es ein reines Naturprodukt ist, erhält der Konsument ein außergewöhnlich vielfältiges Angebot, bei dem es zu kleinen Nuancen an Qualitätsunterschieden kommen kann.
Die Gewinner
Gault&Millau prämierte als bestes Steirisches Kernöl das grüne Gold des
Kürbiskernölhofes Alois und Theresia Schantl aus Weitersfeld.
Den zweiten Platz belegte das Öl der Ölmühle Haindl aus Kalsdorf bei Graz.
Auf Platz drei schaffte es die Ölmühle Ploder aus Weitersfeld an der Mur.
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