Krensuppe
Gerade in der kalten Jahressuppe kommt die Krensuppe gut an (Virenkiller!)
Ca. 4 EL Öl (oder ca. 1 EL Butter) erhitzen und mit ca. 1 Esslöffel Mehl stauben und eine helle Einbrenn machen. Danach mit ca. 1 bis 11/2 Liter Wasser aufgießen. Ausreichend Salz und Pfeffer hinzufügen und köcheln lassen. Ca. 4 große Kartoffeln schälen, würfelig schneiden und hinzufügen. Danach reichlich Kren in die Suppe reiben (ca. 4 Esslöffel).
Wer möchte, kann die Suppe natürlich auch mit dem Mixstab pürieren. Zum Schluss ca. ½ Becher Schlag hinzufügen und mit frischen Kräutern servieren.
Die Suppe kann natürlich leicht abgewandelt werden, anstelle von Kren kann natürlich auch Knoblauch hinzugefügt werden.
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.