Nusskrapferl
Ein Lieblingsrezept von Notar Michael Spath aus Leibnitz
Zutaten für Mürbteig:
200g Mehl, glatt
1 TL Backpulver
70g Staubzucker
Vanillezucker
30g Nüsse, gerieben
1 Ei
Nussmasse:
150g Haselnüsse, geröstet und gerieben
120g Staubzucker
1 Eiklar
Zum Verzieren:
Schokoglasur
kandierte Kirschen
Zubereitung:
Mürbteig bereiten, ausrollen und kleine Blüten ausstechen, auf ein mit
Backtrennpapier belegtes Backblech setzen. Für die Nussmasse alle Zutaten
verrühren, mit einem kleinen Löffel kleine Tupfen Nussmasse auf die Blüten
setzen und bei 180 °C im vorgeheizten Backrohr auf Sicht backen. Mit
Schokoglasur verzieren und in die Mitte ein Stückchen kandierte Kirsche
setzen.
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