Kommentar
Gutes Zeugnis für die Bierzapfer
Stellen Sie sich folgendes Szenario vor: Ein Biertrinker mit einer Fieberblase an der Lippe bestellt in einem Lokal ein zweites Glas Bier. Wenn die Kellnerin das gebrauchte Glas in der Schankbrause ausspült und dann das Bier einschenkt, hat der Gast zwar wieder ein annähernd sauberes Glas. Aber seine Herpesviren überleben in der Brause, die Chancen sind groß, dass durch die frischen Gläser, die dort gespült werden, die Krankheit übertragen wird.
Auch das war Inhalt des "WOCHE-Bierzapftestes", bei dem wir fünf Lokale mit langer Biertradition besucht haben. Wir haben für das Zweitbier überall ein frisches Glas bekommen, die Kriterien für ein gut gezapftes Bier wurden durchwegs eingehalten. Die Wirte schaffen beste Rahmenbedingungen für die Leobener Bierkultur, die in der Heimat von Gösser besonders hoch gehalten wird. Das Leobener Brau-Stadt-Fest am Freitag, 2. August, bietet die Gelegenheit, in geselliger Runde ein gepflegtes Bier zu trinken und sich kulinarisch verwöhnen zu lassen!
Den Bericht über den WOCHE-Bierzapftest lesen Sie hier!
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