Lammfleisch zart wie Butter

Ilse Blachfellner-Mohri, Wirtin des Gasthofes Eberhard. | Foto: Freisinger

Zutaten:
1 kg Lammschulter, ausgelöst
4 Zwiebeln, klein geschnitten
4 Karotten, in Scheiben geschnitten
2 Bio-Zitronen, klein gewürfelt
2 EL Öl
1 Flasche Bier "Erzbergbräu Porter"
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Die Lammschulter würzen, kurz anbraten und in einen Bräter legen. Anschließend Karotten und Zwiebeln anrösten, mit Gemüsebrühe ablöschen und das Fleisch zu 2/3 übergießen. Danach Zitronen, Rosmarin, Petersilie und 3 ganze Knoblauchzehen dazugeben. Den Bräter verschließen und bei 130 Grad für 2 Stunden ins Rohr stellen. Kurz aus dem Rohr nehmen, Erzbergbräu Porter beimengen und noch 2,5 Stunden weiterschmoren lassen.
Die herrlich zarte Lammschulter mit einer cremigen Polenta servieren.

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