Erleichterung bei den BT Füchsen nach dem Auswärtssieg... | Foto: Bernd Haider
25Bilder
  • Erleichterung bei den BT Füchsen nach dem Auswärtssieg...
  • hochgeladen von Bernd Haider

Die Siegesserie der MGA Fivers ist Sonntagabend gerissen. Die Wienerinnen zogen nach vier Erfolgen im WHA Handball Austria Grunddurchgang erstmals wieder den Kürzeren, verloren in der Wiener Hollgasse gegen BT Füchse Powersports 29:30 (18:17).

Es war ein sehr abwechslungsreiches Duell, in dem zunächst die Steirerinnen den Ton angaben. Doch die MAG Fivers erzielten vor der Pause fünf Tore in Serie und machten so aus einem -4 ein +1. Nach Wiederbeginn legten sie erneut nach (20:17), ehe die BT Füchse wieder zurück ins Spiel fanden. Die letzten 20 Minuten waren ein Duell auf Augenhöhe. Beide Teams ließen eine Vielzahl an Chancen ungenutzt, erzielten aber auch spektakuläre Treffer.

Durch einige Top-Saves von BT Füchse Torfrau Helena Segota und einer starken Offensive der erst 20jährigen Isabella Herzog – gleich fünf Tore in der zweiten Hälfte und beste Spielerin – war der Auswärtssieg greifbar nahe. Für das letzte und auch entscheidende Tor zeichnete sich Slavica Schuster-Levak bereits in der 53. Minute per Siebenmeter verantwortlich!

„Wir haben an unsere Chance geglaubt, konnten heute ein sehr starkes Team auswärts schlagen und sind jetzt natürlich sehr glücklich“, freute sich Carina Edlinger, die drei Tore zum Erfolg beisteuern konnte.

Mit jeweils zehn Punkten aus zehn Spielen liegen die beiden Teams auf den Rängen drei (MGA Fivers) und vier (BT Füchse). Keine andere Mannschaft war öfter im WHA-Einsatz als die Wienerinnen und Steirerinnen. Wegen der COVID-19-Pandemie ist nämlich auch der WHA-Spielplan gehörig durcheinander geraten. Es gibt daher viele Spiele nachzutragen. Rekordmeister Hypo NÖ konnte beispielsweise erst vier Partien bestreiten!