Handball HLA Challenge
Sportunion Leoben strauchelt in Atzgersdorf

Betretene Gesichter bei der Sportunion Leoben nach der Niederlage gegen den WAT Atzgersdorf. | Foto: GEPA pictures
  • Betretene Gesichter bei der Sportunion Leoben nach der Niederlage gegen den WAT Atzgersdorf.
  • hochgeladen von Wolfgang Gaube

Die Handball Sportunion Leoben verliert in Atzgersdorf 32:37 und rutscht in der Tabelle der HLA Challenge auf Rang drei ab. Spitzenreiter im Aufstiegs-Play-off der HLA Challenge ist weiterhin der UHC Hollabrunn mit sechs Punkten aus drei Spielen.

HANDBALL. "Leider spiegelt dieses Ergebnis mit fünf Toren Rückstand gar nicht die heutige Leistung wider. Die letzten zehn Minuten in der ersten Spielhälfte und die ersten fünf Minuten nach der Halbzeitpause haben uns das Genick gebrochen, das waren 15 rabenschwarze Minuten", sagte Stephan Hödl, Co-Trainer der Handball Sportunion Leoben, nach der 32:37-Niederlage im Auswärtsspiel gegen den WAT Atzgersdorf.

Fehlentscheidungen in der Offensive

Die Gäste aus der Obersteiermark lagen nach einem konzentrierten Beginn in der Anfangsphase des Spieles vorne, vergaben im Angriff allerdings etliche gute Torchancen. In Folge wurden in der Abwehr technische Fehler gemacht, gepaart mit weiteren Fehlwürfen im Angriff.

"Wir waren zu unkonzentriert, sodass es am Schluss gegen Atzgersdorf nicht für einen Punktegewinn gereicht hat."
Elias Typolt, Kreisspieler Sportunion Leoben

Spielmacher Matevz Kunst und Torhüter Aistis Pazemeckas mussten die Heimreise von Atzgersdorf ohne Punktezuwachs antreten. | Foto: GEPA pictures
  • Spielmacher Matevz Kunst und Torhüter Aistis Pazemeckas mussten die Heimreise von Atzgersdorf ohne Punktezuwachs antreten.

Zusätzlich hatte Marek Kovacech, bislang im Play-off mit 21 Treffern der Topscorer der Leobener, nicht seinen besten Tag, das zeigt seine Wurfquote von fünf Treffern aus elf Torschüssen.

Am Samstag gegen den Tabellenführer

Stephan Hödl, Co-Trainer Sportunion Leoben: "Wir sind sieben Minuten vor Ende des Spieles auf zwei Tore herangekommen. Leider haben wir im Abschluss die falschen Entscheidungen getroffen, die mit Treffern aus den Gegenstößen bestraft wurden. So ist die doch höhere Niederlage zustande gekommen.
Am Dienstag steigen wir wieder ins Training ein, richten den Fokus auf das Heimspiel am Samstag gegen Hollabrunn, in dem wir mit einer guten Leistung punkten wollen."

So., 16. April 2023, 18:00 Uhr: WAT Atzgersdorf vs. Sportunion Leoben 37:32 (20:17)