Fußball Landesliga: Für den DSV Leoben wird es langsam eng

Der DSV Leoben muss zum Derby nach Liezen. | Foto: Dormann
  • Der DSV Leoben muss zum Derby nach Liezen.
  • hochgeladen von Wolfgang Gaube

Pöllau – Bruck 1:1 (1:1). Tore: Lepen bzw. Shabani. In diesem recht ausgeglichenen Match blieben die Brucker auch im dritten Auswärtsspiel dieser Saison unbesiegt. Josip Lepen brachte die Heimelf in der 35. Minute in Führung, aber Gjergj Shabani erzielte noch vor der Pause den Ausgleich. Oliver Wohlmuth spielte den Ball Mark Riegel, dieser brachte den Ball scharf zur Mitte und der aufgerückte Shabani drückte den Ball aus kurzer Distanz über die Linie zum 1:1 (45.). In der zweiten Halbzeit wurde Oliver Wohlmuth im Strafraum gefoult. Den dafür verhängten Elfmeter knallte Marc Klicnik an die Latte (62.). Am Freitag, um 19 Uhr müssen die Brucker abermals auswärts antreten. Es geht zum SC Fürstenfeld, der am vergangenen Wochenende bei der Niederlage in Mettersdorf die ersten Punkte in dieser Saison abgegeben hat. Am Dienstag folgt im Murinselstadion das Derby gegen St. Michael.

Lafnitz Amateure – St. Michael 4:2 (2:0). Tore: Beslic (2), Prohart, Kröpfl bzw. Tschabuschnig, Hölzl. Die Lafnitzer gingen in der ersten Halbzeit mit 2:0 in Führung. Nach dem Anschlusstreffer von Stefan Tschabuschnig in der 48. Minute durften die St. Michaeler kurz hoffen, doch Mario Kröpfl sorgte nur zwei Minuten später für den erneuten Zwei-Tore-Vorsprung der Heimelf. Nach dem zwischenzeitlichen 4:1 sorgte Patrick Hölzl in der Schlussminute für das zweite Tor der Mannschaft von Trainer Ljubo Susic. „Schon beim Heimspiel gegen Pöllau wollen wir wieder ertragreicher Fußball spielen", sagte ESV-Teammanager Josef Waldsam.

DSV Leoben – Wildon 1:2 (0:0). Tore: Petkov bzw. Vrucina, Kelenc. Vor eigenem Publikum musste der DSV die nächste Niederlage einstecken. Die Donawitzer agierten in der ersten Halbzeit zwar als bessere Mannschaft, aber gleich nach dem Seitenwechsel gelang den Wildonern ein Doppelschlag zum 0:2. Erst in der 90. Minute traf DSV-Kapitän Martin Petkov zum 1:2.

Autor: Thomas Dormann