Der TC Haus veranstaltete das Abschlussturnier

Die Hauser Tennisspielerinnen und -spieler jubelten über den Gewinn der Alpenliga 2023. | Foto: KK
  • Die Hauser Tennisspielerinnen und -spieler jubelten über den Gewinn der Alpenliga 2023.
  • hochgeladen von Christoph Schneeberger

Am vergangenen Samstag fand das Abschlussturnier der Tennis Alpenliga auf der Tennisanlage der Sportunion Haus im Ennstal statt. Bei herrlichem Wetter traten insgesamt 14 Paarungen im Mixed-Turnier mit Handicap gegeneinander an. Die Turnierleitung übernahm Maximilian Hipfl, während Patrik Moser durch den Tag führte und für beste Unterhaltung sorgte.

HAUS/ENNSTAL. Im Rahmen der Siegerehrung des Mixed-Turniers wurden die Gewinner des Tages, Philipp Schwarzkogler (TC Haus) und Thomas Landl (TC Öblarn), gekürt. Den zweiten Platz belegten Angelika Resch und Günter Fuchs (beide TC Haus), am dritten Platz folgten Ralf Wegscheider (TC Aich) und Reinhard Moosbrugger (TC Haus). Alle Herren bestritten das Mixed-Turnier mit einem „Holz-Tennisschläger“.

Die Siegerinnen und Sieger im Mixed-Bewerb: Philipp Schwarzkogler und Thomas Landl gewannen vor Angelika Resch und Günter Fuchs. | Foto: KK
  • Die Siegerinnen und Sieger im Mixed-Bewerb: Philipp Schwarzkogler und Thomas Landl gewannen vor Angelika Resch und Günter Fuchs.

Ein besonderes Highlight war das Tennisball-Schätzspiel, bei dem die Teilnehmenden ihre Fähigkeiten unter Beweis stellen konnten. Den ersten Platz des Schätzspiels sicherte sich Ralf Wegscheider vom TC Aich.

Hauser Tennisteam überzeugte

Bevor alle Spieler und Gäste am Abend mit einem Spanferkel verwöhnt wurden, wurde der begehrte Pokal der Tennis Alpenliga an Maria Straka übergeben, die diesen Pokal stellvertretend für das siegreiche Team des TC Haus übernahm. Am zweiten Platz landete der TC Schladming gefolgt vom TC Aich auf dem dritten Platz.

Moderator Patrik Moser (rechts) gratulierte Ralf Wegscheider zum Gewinn beim Schätzspiel. | Foto: KK
  • Moderator Patrik Moser (rechts) gratulierte Ralf Wegscheider zum Gewinn beim Schätzspiel.

Die Alpenliga 2023 war auch heuer wieder ein voller Erfolg und bot den Tennisspielerinnen und -spielern sowie Zuschauerinnen und Zuschauern gleichermaßen spannende und unterhaltsame Momente. Mit dem Abschlussturnier beim TC Haus wurde die Saison gebührend beendet und die besten Spielerinnen und Spieler angemessen gefeiert.