Gaishorn toppte das Haller Cup-Highlight

• Der Himmel über der Ausseer Arena schien in der zweiten Steirer Cup-Runde Feuer zu spucken. Am Platz ging es beim Sieg des FC Ausseerland um einiges beschaulicher zu.
  • hochgeladen von Gerald Marl

FC Ausseerland – SV St. Gallen 2:1 (2:0).
Tore: Simon Mulej (2); Laszlo Kosa.

Nach Vorverlegung der Partie und Tausch des Heimrechts ging das Unterliga-Duell in der Bad Ausseer Arena über die Bühne. Favorit FC Ausseerland ging bereits in der 11. Minute in Führung. Simon Mulej übernahm eine Maßflanke von Neuzugang Chrstian Gamsjäger volley und netzte ein. Knapp zehn Minuten später war es dann wieder Simon Mulej, der nach einer schönen Kombination auf 2:0 stellte. Danach schaltete die Gastgeber einen Gang zurück, St. Gallen kam offensiv aber dennoch nicht in die Gänge. Es brauchte einen kapitalen Schnitzer der FCA-Hintermannschaft, um den Anschlusstreffer erzielen zu können. Laszlo Kosa bedankte sich artig mit einem Tor. Nur wenige Minuten später vergab er in einer ähnlichen Aktion sogar die Chance auf den Ausgleich.

SV Aigen – SV Lassing 0:2 (0:2).
Tore: Jakob Stampfer, Matthias Prommer.

Auch der SV Lassing wurde seiner Favoritenrolle mit einer gemächlichen Leistung gerecht. In der 30. Minute erzielte Jakob Stampfer das 0:1. Während Aigen den Fokus auf die Verteidigung legte, zeigten die Gäste vor der Pause noch einmal, was sie offensiv können. Kurz vor dem Halbzeitpfiff erhöhte Matthias Prommer auf 0:2. Aigen spielte in der Folge bemüht, konnte aber nicht mehr entscheidend eingreifen.

Tus Admont – Tus Steiner Haustechnik Gröbming 0:2 (0:1).
Tore: Markus Felsner, Daniel Adelwöhrer (Elfmeter).

In Minute 26 ging Unterligist Gröbming im Duell bei Gebietsligaverein Admont plangemäß in Führung. Danach allerdings musste die Aigner-Elf bis zur Schlussphase zittern. Erst ein Elfmetertreffer von Daniel Adelwöhrer in der 87. Minute brachten der Gröbminger Gewissheit über den Aufstieg in Runde drei.

SV Hall – FC Ramsau 4:2 (3:1).
Tore: Andre Müller (3), Michael Jöbstl; Davor Duran, Simon Rettensteiner.

Nach dem irren Cupfight gegen Ardning sorgte der SV Hall auch gegen Ramsau für zeitweilige Spannung. In der 20. Minute gingen die Gäste durch Neuzugang Davor Duran in Führung. Danach legte Andre Müller einen lupenreinen Hattrick hin und stellte bis zur 45. Minute im Alleingang auf 3:1 für die Hausherren. Kurz nach der Pause gelang Rettensteiner der Anschlusstreffer, doch Hall behielt einmal mehr die Nerven, ehe Jöbstl in der 84. Minute mit dem 4:2 für klare Verhältnisse sorgte.

FC Gaishorn – SV Haus 5:3 i.E., 2:2 n.V. (1:1, 0:0).
Tore: Georg Gsöllpointner (Elfmeter), Raphael Wöhrer; Thomas Fuchs, Alexander Maier.

Das Cuphighlight der Runde ging dieses Mal in Gaishorn über die Bühne. Den späten Führungstreffer der Gäste egalisierten die Gastgeber per Elfmeter in der 93. Minute. Alexander Maier brachte Haus zu Beginn der Verlängerung wieder in Führung, doch abermals gelang Gaishorn der Ausgleich. Im Elfmeterschießen mutierte dann Gaishorn-Keeper Bernd Oppliger mit drei gehaltenen Elfmetern zur Freude von Neo-Trainer Gabrijel Zovko zum Vater des Gaishorner-Cupsieges. Zuvor gab es insgesamt drei Platzverweise und Ärger über angebliche, von einem Hauser Offiziellen ausgehende, rassistische Beschimpfungen.

WSV Liezen – SV Trieben 0:4 (0:1).
Tore: Andre Lesch (2), Lukas Staudacher, Michael Distlinger.

Klare Angelegenheit für die Gäste, die in der 34. Minute in Führung gingen. Danach hielt der WSV die Partie bis zwanzig Minuten vor Spielende offen. Dann aber brach die Gegenwehr der Werkssportler und Trieben kam mit späten Treffern noch zu einem hohen Sieg.