Erste Frühjahrsrunde in Oberliga & Unterliga
Schladming verpatzt Frühjahrsstart

Egzon Rexhepi sicherte Rottenmann mit zwei späten Toren den Auftaktsieg. | Foto: kk
  • Egzon Rexhepi sicherte Rottenmann mit zwei späten Toren den Auftaktsieg.
  • hochgeladen von Gerald Marl

Landesliga

Achtungserfolg für den SC in der Weststeiermark. Nach der 0:5-Pleite in Fürstenfeld zeigte die Elf von Gerhard Vidovic Moral. Sie gab nach der Führung für Voitsberg in der 32. Minute nicht auf und erkämpfte sich sechs Minuten später den Ausgleich. Gergely Füfza staubte nach einem eigenen Schuss erfolgreich ab. In Minute 57 ging abermals das Team von Trainer Gerald Strafner in Führung, als Thomas Hopfer zum 2:1 traf. Kurz darauf vergab Hopfer sogar die Chance auf 3:1. Auch Daniel Brauneis vergab eine Möglichkeit auf die Vorentscheidung. Auf der Gegenseite zeigte der ungarische Stürmer Gergely Füfza in Minute 77 noch einmal seine Qualität, in dem er das 2:2 erzielte. Starker Auftritt der Liezener, die auf diese Weise berechtigte Hoffnung im Abstiegskampf haben dürfen.

ASK Voitsberg – SC Liezen 2:2 (1:1).
Tore: Marco Allmannsdorfer, Thomas Hopfer; Gergely Füfza (2).

Oberliga Nord

Oberliga-Leader Rottenmann besiegte dank eines Last-Minute-Doppelpacks von Egzon Rexhepi Murau, Verfolger Schladming patzte daheim gegen Schlusslicht Unzmarkt. Bad Mitterndorf nahm aus Hinterberg drei Punkte mitnahm, für Irdning war in Kapfenberg leider nichts zu holen.

SV Rottenmann – SVU Murau 4:2 (2:1).
Tore: Egzon Rexhepi (2), Benjamin Zeiselberger, Michael Schwaiger (Elfmeter); Patrick Zangl, Gabor Sipöcz.

FC Schladming – SV Unzmarkt-Frauenburg 2:3 (0:2).
Tore: Thomas Weikl, Andre Unterberger; Rene Zisser (2), Daniel Reiter.

SV Hinterberg – ASV Bad Mitterndorf 0:2 (0:1).
Tore: Marek Dobranksy, Alexander Stocker.

Kapfenberg Amateure – ATV Irdning 4:1 (2:1)
Tore: Marvin Hernaus (3), Mario Petutschnig (ET); Marijan Blazevic.

Unterliga Nord A

In der Unterliga schloss Stainach dank eines Derbysieges wieder zu Tabellenführer Krieglach auf, der WSV Liezen schob sich mit einem Sieg über Stanz auf Rang 4 vor. Haus feierte einen Kantersie gegen Gröbming, wie Admont gegen Thörl. Der FC Ausseerland musste in Mürzzuschlag Federn lassen.

SV Stainach-Grimming – SV Lassing 2:0 (1:0).
Tore: Karlo Bilobrk, Marc Meitz.

SV Haus – TUS Gröbming 6:1 (2:1).
Tore: Thomas Fuchs (3), Manfred Konrad (2), David Hutegger; Peter Stocker-Hansen.

WSV Liezen – SV Stanz 3:1 (1:0).
Tore: Manuel Eingang, Vlado Barisisc, Rijad Majdancic; Florian Ebner.

TUS Admont – SV Thörl 4:0 (2:0).
Tore: Jakob Rahbar (2), Björn Schupfer, Philipp Danner.

ESV Mürzzuschlag – FC Ausseerland 3:1 (0:1).
Tore: Thomas Deutschmann (2), Cuma Bulduk; Armin Schupfer.