Edgar Wernbacher
Vom Hobby-Brenner zum Obst-Veredeler des Landes
Bei der 16. Destillata im Schloss Grafenegg (NÖ) mit über 900 eingereichten Edelbränden aus Österreich, Deutschland, der Schweiz, Italien, Chile und Argentinien gewann Edgar Wernbacher die Auszeichnung als bester Brenner und sorgte als Nationensieger Österreich mit seinem Ananas-Edelbrand für den Edelbrand des Jahres.
Höchste Auszeichnung
Für Wernbacher ist diese Auszeichnung das Höchste, was er überhaupt erreichen kann. „Eine Top-Auszeichnung, darüber gibt es nichts Vergleichbares“, sagt er. "Für einen kleinen Betrieb wie unseren ist das sensationell, da machte es sich bezahlt, dass wir hygienisch sauber arbeiten und nur reifes, hochwertiges Obst verwenden.“ Seit fünf Jahren betreibt Wernbacher seine Schnaps-Brennerei. Aus dem anfänglichen Hobby ist mittlerweile ein zweites Standbein geworden. 2018 verarbeitete er 45 Tonnen Obst.
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