Restaurant in Hönigsberg
Unbeaufsichtigtes Kochgut löste Brand aus
Am Donnerstagnachmittag geriet in Hönigsberg in einem Restaurant aus noch unbekannter Ursache auf einem Gasherd unbeaufsichtigtes Kochgut in Brand und verursachte großen Sachschaden.
HÖNIGSBERG. Gegen 14.30 Uhr bereitete ein 59-jähriger Gastwirt in der Küche des geschlossenen Lokales eine Speise zu. Er stellte das Kochgut auf den Gasherd und schaltete diesen ein. Gleich darauf verließ er die Küche und in der Folge auch das Lokal. Durch das unbeaufsichtigte Küchengericht geriet das Lokal gegen 15 Uhr in Brand und konnte auch durch das anwesende Reinigungspersonal nicht mehr gelöscht werden.
Höhe des Schadens noch nicht klar
Das Feuer breitete sich über die gesamte Küche aus und verursachte erheblichen Sachschaden in bislang nicht bekannter Höhe, welcher durch eine Versicherung gedeckt sein dürfte. Die Aufgaben der Betriebsfeuerwehr voestalpine Böhler Bleche waren neben dem Löschangriff unter schwerem Atemschutz die Herstellung der Wasserversorgung sowie die Nachsuche mittels Wärmebildkamera und die Druckbelüftung des Gebäudes.
Bei dem Brand wurden keine Personen verletzt. Brandaus konnte um 15.25 Uhr gemeldet werden. Am Einsatz waren die Betriebsfeuerwehr Hönigsberg und Freiwillige Feuerwehr Mürzzuschlag mit sechs Fahrzeugen und 35 Kräften sowie Rettungen Mürzzuschlag und Bruck an der Mur mit zwei Fahrzeugen sowie der Notarztwagen Mürzzuschlag im Einsatz.
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