Manuel Trost mit seinem Premierentor und das gleich im Doppelpack. | Foto: KSV/Huppmann
  • Manuel Trost mit seinem Premierentor und das gleich im Doppelpack.
  • hochgeladen von Martin Ropatsch

ÖEL:
Vergangenes Wochenende hatten die KSV Kängurus im Doppelpack die Dukes aus Graz zu Gast. Das Freitagsspiel war ein Nachtragsspiel und eigentlich ein Heimspiel der Dukes, das in Kapfenberg ausgetragen wurde. Pierre Graf benötigte keine zwei Minuten, um die Kapfenberger mit 1:0 in Führung zu bringen. Ab diesem Zeitpunkt kontrollierten die Reinthaler-Cracks das Geschehen  und siegten letztendlich nach einem Shut-out von Goalie Michael Bischof mit 8:0. Noch dicker kam es für die Dukes am Samstag beim Retourspiel, auch wenn die Grazer durch Cornelius Kaschnig in der dritten Minute in Führung gingen. Nur 40 Sekunden später traf Max Wimmer zum Ausgleich und zwei Minuten später sorgte Pierre Graf in Überzahl für die erstmalige Führung der Kapfenberger. Jetzt rollte wie eine Walze ein Angriff nach dem anderen auf die Dukes los, die nicht mehr aufzuhalten war. 5:1 leuchtete es nach dem ersten Drittel von der Anzeigetafel und während die Gäste wohl gedanklich noch in der Kabine waren, klingelte es zum sechsten Mal, Graf drehte zum zweiten Mal jubelnd ab. Nach neun torlosen Minuten im zweiten Abschnitt legten die Kapfenberger nochmals einen Gang zu und zerlegten die Dukes in alle Einzelteile. Sechs (!) Treffer in zehn Minuten und es stand 12:1, ehe den Gästen noch ein zweiter Treffer gelang. Im letzten Spielabschnitt dauerte es wieder einige Minuten, ehe die Kapfenberger noch weitere sechs Treffer zum 18:2-Endstand nachlegten, dabei erzielte Manuel Trost seine ersten beiden Treffer für die Kängurus. Die Kängurus liegen nach sieben Spielen somit weiter ohne Punktverlust und mit einer beeindruckenden Tordifferenz von 67:10 und mit einem Respektabstand von elf Punkten an der Spitze der ÖEL Division Ost. Weiter geht’s am kommenden Samstag (19.30 Uhr) mit dem nächsten Heimspiel, wenn die Kängurus den WEV empfangen.

UHT Dukes Graz - KSV Eishockey 0:8 (0:2, 0:2, 0:3). Tore: C. Draschkowitz (2), L. Draschkowitz, Hoppl, Graf, Oberkofler, Moderer, Wassermann.
KSV Eishockey - UHT Dukes Graz 18:2 (5:1, 7:1, 6:0). Tore: A. Stühlinger (3), Graf, Hoppl, Oberkofler, Trost (je 2), Wimmer, Graf, L. Draschkowitz, Reinthaler, Winkler, C. Draschkowitz, Moderer bzw. Kaschnig, Kessler.

Am Samstag treffen Graf und Co. auf den WEV. | Foto: Lothar Schneider FB
  • Am Samstag treffen Graf und Co. auf den WEV.

Bezirksliga:
EC Gunners - EC Devils 5:3 (1:2, 2:0, 2:1). Tore:
Pachner, Kirschmann (je 2), Bihusch bzw. Prinz, Stockinger, Stockner. Am Samstag vormittag trafen die Gunners auf die bis dato ungeschlagenen Devils. Nach nur 37 Sekunden jubelten die Gunners über die Führung, Patrick Pachner jubelte über den Treffer zum 1:0. Es dauerte nur bis zur dritten Minute, ehe die Devils durch Christoph Stockinger ausgleichen konnten und in der siebenten Minute drehte Kevin Prinz ab- 1:2. Die Wende im Spiel war der Beginn des zweiten Abschnittes, die Devils in nummerischer Überlegenheit, Gunners-Stürmer Jürgen Kirschmann schnappte sich aber den Puck, spielte auf Andi Bihusch, der in Unterzahl eiskalt zum 2:2 verwertete. Abermals Pachner war für die erneute Führung der Gunners verantwortlich, ehe Kirschmann sogar auf 4:2 erhöhte. Claudio Stockner gelang zwar nochmals der Anschlusstreffer zum 4:3, ehe Kirschmann knapp vor Spielende das 5:3 fixierte.

Gebietsliga:
EC Eisbrecher - IPR Langenwang II 3:1 (1:1, 1:0, 1:0). Tore: Söllner (2), Liebminger bzw. Flasch. Die Ausganssituation war klar, die Eisbrecher im Kampf um die Tabellenspitze, die Rangers zuletzt eher chancenlos. Die Heimischen gingen zwar in der achten Minute in Führung, doch Nico Flasch gelang noch im ersten Drittel der Ausgleich. Dennis Söllner war dann aber mit einem Doppelpack verantwortlich, das die Rangers wieder ohne Zähler die Heimreise antreten mussten.

IP Bruck - Black Eagles 4:1 (3:0, 1:0, 0:1). Tore: Golob (2), Wirnsperger, Schlauer bzw. Wegscheider. Mit einem starken ersten Drittel holten sich die Piraten im Brucker Derby einen klaren 4:1-Sieg.