Drei Treffer von Kindbergs Florian Hoppl

Marcel Petry traf für Krieglach zum 2:2. | Foto: Tom Dormann
  • Marcel Petry traf für Krieglach zum 2:2.
  • hochgeladen von Thomas Dormann

Nach der 2:3-Niederlage beim Frühjahresauftakt gegen Irdning ließ es der FC Kindberg/Mürzhofen beim 6:1-Sieg in Thörl richtig krachen. Der FC Trofaiach feierte ebenfalls einen Kantersieg.

FUSSBALL. Mit 48 erzielten Treffern sind die Kindberger das offensiv stärkste Team in der Oberliga Nord. Beim 6:1-Sieg in Thörl geriet die Heimelf schon nach 14 Minuten wegen einer Roten Karte für Kevin Schreiner in Unterzahl, danach war der Weg frei für ein Schützenfest der Mürztaler. „Es war ein sehr hitziges Match. Nach dem Ausschluss hatten wir das Spiel im Griff und hätten noch höher gewinnen können“, sagte Kindberg-Trainer René Pitter.
Mann des Spieles war Florian Hoppl, der drei Treffer erzielte und mit 15 Saisontoren gemeinsam mit seinem Mannschaftskollegen Manuel Trost und Octavian Draghici (Rottenmann) die Schützenliste anführt.
Einen weiteren wichtigen Punkt im Kampf um den Klassenerhalt konnte der TuS Krieglach beim Heimspiel gegen die fünft platzierten Rottenmanner einfahren. Dabei lag die Elf von Trainer Michael Gärtner zur Halbzeit schon mit 0:2 hinten, ehe Daniel Ellmeier (50.) und Marcel Petry (83.) zum 2:2-Endstand trafen.
Mit einem 1:1-Unentschieden endete das Duell zwischen ESV Knittelfeld und den KSV Amateuren. Die Führung der Murtaler durch Alexander Laab (28.) egalisierte Luca Hassler in der 63. Minute.
Der FC Trofaiach ließ beim 4:0 gegen Murau nichts anbrennen und liegt weiterhin mit Schladming gleichauf an der Tabellenspitze. Die Tore für die Trofaiacher erzielten Philipp Rabensteiner (2), Andras Pachner und Fabian Heilinger.
Der ESV St. Michael musste durch einen Gegentreffer in der 93. Minute in Obdach eine 1:2-Niederlage einstecken.